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Die Schmutter kam mit voller Wucht: Käserei Reißler muss alles neu aufbauen
![Das komplette Anwesen der Landkäserei Reißler in Nordendorf wurde geflutet. Gertrud und Wolfgang Kaiser sowie Melanie und Stefan Kaiser wollen alles wieder herrichten und so bald wie möglich wieder Käse produzieren. Das komplette Anwesen der Landkäserei Reißler in Nordendorf wurde geflutet. Gertrud und Wolfgang Kaiser sowie Melanie und Stefan Kaiser wollen alles wieder herrichten und so bald wie möglich wieder Käse produzieren.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Plus Produktion, Laden und Wohnhäuser der Käserei-Betreiber aus Nordendorf stehen unter Wasser. Trotz aller Verzweiflung will sich die Familie nicht unterkriegen lassen.
Anpacken und weitermachen. Das sei mitunter eine der wichtigsten Eigenschaften, die Stefan Kaiser, Chef der Käserei Reißler in Nordendorf, sich selbst zuschreiben würde. Und es ist genau diese Eigenschaft, gute Freunde und ein Netzwerk, das der Familienvater aktuell benötigt, um mit Blick auf die Hochwasserschäden nicht vollends zu verzweifeln, sondern anzupacken und einen Plan zu verfolgen, der ganz klar formuliert ist: Was kaputt ist, muss raus. Dann steht der Wiederaufbau an. Zwischenzeitlich produzieren Partnerbetriebe nach der Reißler'schen Rezeptur. So weit. So viel zum Geschäft.
Doch noch während Stefan Kaiser diesen Unternehmensplan verkündet, wird auch sichtbar, wie sehr die vergangenen Tage und Nächte an ihm gezehrt haben müssen. Die Feuerwehrstiefel habe er seit Freitagabend kaum ausgezogen. Da war die Welt in der Käserei Reißler noch in Ordnung.
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