Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg Land
Icon Pfeil nach unten

Herbertshofen: Zum Start der Mostsaison schon tausende Kilo Obst verarbeitet

Herbertshofen

Zum Start der Mostsaison schon tausende Kilo Obst verarbeitet

    • |
    Mostsaison in Herbertshofen
Helmut Kaiser, Josef Sperl, Celina Schwinghammer und Günter Wünsch vom Herbertshofner Obst- und Gartenbauverein nahmen von den beiden Anlieferern Hannes Sommerreiser und Christina Sommerreiser (von links) neun Zentner Birnen zum Saften entgegen.
    Mostsaison in Herbertshofen Helmut Kaiser, Josef Sperl, Celina Schwinghammer und Günter Wünsch vom Herbertshofner Obst- und Gartenbauverein nahmen von den beiden Anlieferern Hannes Sommerreiser und Christina Sommerreiser (von links) neun Zentner Birnen zum Saften entgegen. Foto: Peter Heider

    Die Most- und Saftpresssaison 2023 wurde beim Obst- und Gartenbauverein Herbertshofen bereits in diesen Tagen eingeläutet. Bis Ende Oktober können dort verschiedene Obstarten zu Saft verarbeitet werden. Momentan überwiegen Äpfel und Birnen. „Wir können heuer trotz der Wetterkapriolen mit Hitze und Trockenheit sowie vereinzelten starken Regenfällen auf ein normales Obstjahr zurückblicken und sind optimistisch, auch mit Beginn der Herbstzeit einen größeren Ernteertrag wie in den vergangenen Jahren verzeichnen zu können", so der Vereinsvorsitzende Günter Wünsch. Er hofft deshalb auf den üblichen Zulauf.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden