So gelingen köstliche Maultaschen vom Grill – auch vegetarisch
Wenn die Sonne nach den Regentagen wider hervorkommt, wird oft der Grill wieder aktiviert. Wie wär’s mit Maultaschen auf dem Rost? Wir haben ein Rezept.
Seit Oktober 2022 gibt es Anna Tegels „Maultaschen mit Herz“ offiziell und für jedermann zu kaufen. Zwei Abnehmer hat die 35-jährige Jungunternehmerin in München, im Hofladen in Gersthofen gibt es ihre Maultaschen und in den Dorfladenboxen in Unter- und Obermeitingen lassen sich ebenfalls Anna Tegels selbst gemachte Maultaschen kaufen. Eben dort, in der Dorfladenbox, wird die vegetarische Variante besonders häufig nachgefragt, verrät die 35-Jährige und berichtet von ihrer neusten Kreation: von Maultaschen am Spieß, die sich ganz einfach grillen lassen.
Um die selbst gemachten Maultaschen auf den Grill zu legen, schneidet Anna Tegel die quadratischen Päckchen in viereckige Stücke und steckt sie zusammen mit Tomaten, Zucchini und anderen Gemüsestückchen auf einen Schaschlikspieß. Dann bestreicht sie die Spieße mit einer Marinade, die sie je nach persönlichen Vorlieben mit frischen Kräutern oder verschiedenen Gewürzen anrührt. Für etwa zwei Stunden sollten die Spieße in der Marinade ruhen, bevor es für die Maultaschenspieße auf den Grill geht.
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