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Gersthofen: Neues Café verspricht tropisches Eiserlebnis in Gersthofen

Gersthofen

Neues Café verspricht tropisches Eiserlebnis in Gersthofen

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    "Wie viele Kugeln?" Der neue Inhaber des Eiscafes Tropical  in Gersthofen, Silvan Daniel Lora, bereitet sich schon auf die ersten Gäste vor.
    "Wie viele Kugeln?" Der neue Inhaber des Eiscafes Tropical in Gersthofen, Silvan Daniel Lora, bereitet sich schon auf die ersten Gäste vor. Foto: Marcus Merk

    Wenn sich die kalte Jahreszeit dem Ende zuneigt und die Tage wärmer werden, öffnen auch die Eisdielen wieder ihre Pforten. Für die Besucher heißt es dann wieder schlecken, schlemmen und sich vor allem durch die neuesten Sorten probieren. Gerade mit letzterem wollen die Besitzer des neuen Eiscafés Tropical in Gersthofen punkten.

    Inhaber des "Tropical" in Gersthofen ist seit über 18 Jahren in der Gastronomie

    Für Julia Pusch ist es ein Wiedersehen mit der alten Heimat. Vor rund einem Jahr kehrte die Gersthoferin in ihre Geburtsstadt zurück, um das zu machen, was sie am besten kann: Eis. Zusammen mit ihrem Mann Silvan Daniel Lora übernimmt sie dafür im Helmhof in der Donauwörther Straße das ehemalige Eiscafé "Veneto", das in Zukunft unter dem neuen Namen "Tropical" firmieren wird. Sowohl Lora als auch Pusch sind alles andere als Neulinge im Gastronomiegeschäft.

    "Ich bin seit über 18 Jahren schon dabei", erzählt der 50-jährige Brasilianer. Beide arbeiteten zusammen in einem italienischen Restaurant in Fischach. Vor drei Jahren wagte das Paar dann den Schritt in die Selbständigkeit und eröffnete eine Eisdiele oberbayerischen Ferienort Chieming.

    Der Grund, warum es die beiden zurück nach Gersthofen gezogen habe, war die Geburt ihrer kleinen Tochter und der Wunsch, wieder näher bei der eigenen Familie zu sein. "Wir wohnen jetzt zusammen mit meinen Eltern in einem echten Mehrgenerationenhaus", erklärt Pusch. Die Eisdiele am Chiemsee habe nun ihre Schwester übernommen.

    Neues Café in Gersthofen: Die Qualität des Eises steht im Vordergrund

    Für das neue Geschäft in Gersthofen steht vor allem die Qualität des Eises im Vordergrund, betont Daniel Lora. Deswegen werde man die Ware nicht von Drittanbietern einkaufen, sondern selbst produzieren.

    Wie der Name "Tropical" bereits vermuten lässt, können sich die Besucher auf exotische Eigenkreationen freuen. So hat das Paar eine Sorte namens "Mohn-Marzipan" und ein eigens kreiertes Kürbiskerneis im Angebot. Aber auch die weniger experimentierfreudigen Gäste sollen nicht zu kurz kommen. "Wir haben natürlich auch das klassische Standardsortiment", versichert Pusch. Aktuell biete das Tropical unter Einhaltung der aktuellen Corona-Maßnahmen im Innenraum für neun Tische Platz, mit der Öffnung der Außengastronomie könne man das jedoch erweitern.

    Für die Eröffnung am Donnerstag, 10. März hat das Paar einen großen Wunsch: "Wir hoffen, dass das Wetter dem Namen unseres Eiscafés alle Ehre macht und die Sonne scheint", erklärt Lora und lacht.

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