Fußball: Von wegen Freundschaftsspiel

Von wegen Freundschaftsspiel

• |
    • |
    Zahlreiche Chancen gab es im Spiel TSV Gersthofen gegen SV Türkgücü Königsbrunn. Hier können die Gersthofer Belmin Bojic im Tor und Kenan Kunalic (rechts) Königsbrunns Itua Sadadi nicht am Kopfball hindern. Foto: Oliver Reiser

Es hat ganz schön gescheppert am Freitagabend. Nachdem eine heftige Gewitterfront über die Region zog, mussten einige Spiele sogar abgebrochen werden. Ganz schön gekracht hat es auch im Vorbereitungsspiel zwischen dem SSV Neumünster und dem TSV Welden. Hier gab es nicht nur sieben Tore, sondern es hagelte auch jede Menge Gelbe Karten und Zeitstrafen. Mit einem überraschenden Neuzugang konnte die SpVgg Westheim aufwarten, der beim 5:1 beim TSV Dasing sein Debüt gab. Im Duell zweier Bezirksligisten aus Nord und Süd trennten sich der TSV Gersthofen und der SV Türkgücü Königsbrunn 1:1.

TSV Gersthofen - SV Türkgücü Königsbrunn 1:1 (1:0). Der TSV Gersthofen setzte in der Anfangsphase die Akzente und ging nach 18 Minuten in Führung. Nach einem Sololauf von Christian Vogel über das halbe Spielfeld brauchte Fabian Bühler nur noch einzuschießen. Königsbrunn mit seinem wendigen und dribbelstarken Akteuren wie Enis Turan, Cemal Nam oder Abdullah Kücük sorgten die Gäste für Alarm, waren jedoch im Abschluss zu unpräzise. Nach dem Wechsel häuften sich die Chancen. Erst vergaben Manuel Lippe und Robin Widmann für Gersthofen, dann pflückte TSV-Keeper Belmin Bojic dem einschussbereiten Cemal Nam den Ball vom Fuß (61.), im Gegenzug scheiterte Fabian Bühler am Außenpfosten. Nach vielen Wechseln verloren die Panknin-Schützling etwas die Ordnung, während Königsbrunn immer besser ins Spiel kam. Folgerichtig erzielte der Ex-Gersthofer Enis Turan nach feiner Einzelaktion das 1:1 (75.). Turan (81.), Armin Sukalic (85.) und Nam (87.) hatten in der Schlussphase für Türkgücü ebenso den Siegtreffer auf dem Fuß, wie Dino Rekanovic mit der letzten Aktion für Gersthofen. So blieb es beim am Ende gerechten Unentschieden zwischen zwei Mannschaften, die in ihren jeweiligen Bezirksligen zum erweiterten Favoritenkreis zählen dürften.

SV Ottmarshausen – DJK Lechhausen 6:0. Mit einem Kantersieg startete der SVO in die Vorbereitung. Die sechs Treffer teilten sich sechs verschiedene Torschützen: Marius Hackl, Franz Sielemann, Danijel Milicevic, Filip Krüger sowie die beiden Neuzugänge  Gabriel Salgado (Hainhofener SV) und Tolga Güclü (TSV Neusäß).

SSV Neumünster – TSV Welden 4:3 (3:2). Von wegen Freundschaftsspiel! Sechs Gelbe Karten und drei Zeitstrafen musste Schiedsrichter Erich Wieland vom VfL Zusamaltheim in diesem hitzig geführten Vorbereitungsspiel verhängen. Einen gelungenen Einstand feierte der zusammen mit Sebastian Müller vom TSV Zusmarshausen gekommene Valentin Jaumann, der in der elften Minute das 1:0 für den West-Kreisklassisten erzielte. Fabian Ecker (20.) und Moritz Vermeulen (41.) konnten für den Augsburger Kreisligisten zweimal den Ausgleich erzielen, doch Pascal Schrodi (33.) und Fabian Schrodi (44.) brachten Neumünster immer wieder nach vorne. Als Christian Wink die erste Zeitstrafe absaß, glich Michal Durica zum 3:3 aus (70.). Tobias Marx brachte die Hausherren wieder in Führung (80.). Durch zwei weitere Zehn-Minuten-Strafen gegen Kilian Vermeulen und Tolgahan Demirci reduziert, konnte Welden den Spieß nicht mehr umdrehen.

TSV Dasing - SpVgg Westheim 1:5 (0:3). Neuzugang Marco Villani (zuletzt TG Viktoria Augsburg) brachte die SpVgg in Führung (24.). Benedikt Betscher (26.) und Nico Langmaier (30.) erhöhten bis zur Pause auf 3:0. Nach dem Wechsel musste Ersatztorhüter Oliver Haberkorn (der Trainer des Ligakonkurrenten SV Ottmarshausen hat noch immer seinen Spielerpass in Westheim) den einzigen Gegentreffer hinnehmen. Nico Langmair (59.) und Lennart Baumann (85.) gaben die richtge Antwort.

SG Thierhaupten/Baar - TSV Wertingen II 4:0 (3:0). Gelungener Einstand für das neue Trainergespann Matthias Kefer und Nico Schröttle. Der vom FC Affing zurückgekehrte Maximilian Schacherl (10. und 22.) stellte mit zwei Treffern schnell die Weichen auf Sieg. Ex-Profi Dominik Reinhart erhöhte zur Pause auf 3:0 (26.). Nachwuchsspieler Andreae Jost markierte den Endstand (86.).

TSV Dinkelscherben - TSV Offingen 3:1 (1:1). Den Rückstand durch Philipp Schoenberger (25.) egalisierte Thomas Kubina noch vor dem Seitenwechsel (39.). Im zweiten Durchgang trafen Nicolas Mocnik (74.) und Samuel Seibold (90.+1) zum Sieg für den Bezirksligisten gegen den West-Kreisligisten.

SpVgg Auerbach-Streitheim - FC Tur Abdin Augsburg 1:3 (1:1). Der Kreisliga-Aufsteiger ging zwar durch Michael Schäffer in der dritten Minute schnell in Führung, musste dann jedoch die spielerische Überlegenheit des Kreisklassen-Aufsteigers anerkennen. Elvis Hajdarevic glich aus (27.), Marcel Akgül (73.) und erneut Hajdarevic (76.) trafen für die mit zahlreichen ehemals höherklassig aktiven Kickern besetzten Gäste.

TSV Zusmarshausen - TV Gundelfingen 2:0 (2:0). Zwei Neuzugänge waren für den Augsburger Kreisligisten beim knappen Sieg gegen den Kreisklassen-Aufsteiger erfolgreich. Tim Wilde (29.) und Max Schönwälder (44.) sorgten für den 2:0-Pausenstand, an dem sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr änderte.