Fußball: Spektakuläre Treffer entscheiden das Derby

Spektakuläre Treffer entscheiden das Derby

• |
    Vor großer Kulisse setzten sich Florian Mahl (rechts) und der SV Ottmarshausen Ottmarshausen gegen den TSV Neusäß (links Fabio Martens) durch. Foto: Andreas Lode

Der Aufsteiger SV Ottmarshausen sorgt in der Kreisliga Augsurg weiter für Furore. Die Truppe von Trainer Oliver Haberkorn besiegte am Freitagabend den Lokalrivalen TSV Neusäß im Stadtderby mit 2:0. In einer über weite Strecken sehr unspektakulären Partie setzten sich die Gastgeber gegen einen technisch überlegenen Gegner mit zwei spektakulären und sehenswerten Treffern durch.

Alle Angriffsversuche im Keim erstickt

Nachdem sich beide Teams fast 20 Minuten neutralisiert hatten, ohne auch nur im Ansatz für Torgefahr zu sorgen, waren es die Gäste, die sich vor der Pause noch zwei Möglichkeiten erspielen konnten. Erst scheiterte Batuhan Aysan aus 16 Metern am SVO-Keeper Daniel Kölbl und in der 40. Minute verzog Fabio Martens aus spitzem Winkel deutlich. Ottmarshausen hatte in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance, es gelang der Mannschaft jedoch immer wieder, die bessere Spielanlage der Gäste nicht zur Geltung kommen zu lassen. Das starke Positionsspiel im Mittelfeld erstickte jeden Angriffsversuch des TSV Neusäß im Keim.

Nach dem Wechsel versuchten es die Walch-Schützlinge wieder mit schnellen Kombinationen, aber immer wieder konnten die Hausherren das Passspiel der Neusässer unterbinden. In der 51. Minute hatte dann Rene Pietrek die erste Halbchance für Ottmarshausen, sein Linksschuß verfehlte den Kasten von Maximilian Kollmanssberger jedoch deutlich.

Und wenn aus dem Spiel heraus nichts geht, muss eben eine Standardsituation helfen. In der 68. Minute stand Franz Sielemann nach einem Freistoß sträflich frei vor dem Gästetor und köpfte platziert zum 1:0 in den Winkel - ein Treffer mit dem man zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt rechnen konnte.

Der TSV Neusäß bemühte sich jetzt um den Ausgleich, doch in der 83. Minute setzte Nelson Wongo einen direkten Freistoß knapp am Winkel vorbei und in der 90. Minute konnte ein Schuss von Paul Oliver Rettenmayer gerade noch geblockt werden.

Entscheidung aus 40 Metern

In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte dann der eingewechselte Stefan Fixle für das Highlight des Spiels, als er eine Unordnung beim Gegner erkannte und einen Freistoß aus 40 Metern im Tor der Gäste versenkte. Der SV Ottmarshausen ist somit mit der optimalen Punkteausbeute in die Saison gestartet.

SV Ottmarshausen: Kölbl; Sielemann, Mahl, Huber, Spengler, Keller, Hyatt, Ala, Krüger, Forster, Stemmer (Pimpl, Pietrek, Fixle, Hampel)

TSV Neusäß: Kollmannsberger; Iovane, Schoder, Tesic, Aysan, Noack, Martens M., Demharter, Marksteiner, Martens F., Tekin (Rettenmayer, Wongo, Scherer, Khongdy)

Tore: 1:0 Sielemann (68.), 2:0 Fixle (90.+2).- Schiedsrichter: Lehmann (Friedberg). - Zuschauer: 200.

Das sagen die Trainer

Oliver Haberkorn (Trainer SV Ottmarshausen): Ein Derbysieg ist immer etwas Besonderes. Auch wenn Neusäß technisch stärker wirkte, denke ich, dass unser Sieg nicht unverdient ist. Wir haben in der Abwehr nichts zugelassen und vorne die nötige Portion Glück gehabt.

Robert Walch (Trainer TSV Neusäß): Mein Team war in allen Belangen die bessere Mannschaft und hat trotzdem verloren. Wir konnten auf dem schwierigen Platz kaum Tormöglichkeiten herausspielen und Ottmarshausen hat zwei unfassbare Tore gemacht.