Fußball: Nach Überraschungssieg fehlt die TSV Neusäß die Kraft

Nach dem 2:0-Sieg gegen den SC Altenmünster reichte für die Ertugrul Özdek (links) und Luigi Iovane vom TSV Neusäß gegen den VfL Ecknach die Kraft nicht mehr. Foto: Oliver Reiser

Hochbetrieb herrschte auf den den Kunstrasenplätzen in Neusäß und Gersthofen. Die beiden Landesligisten TSV

TSV Gersthofen – Türkgücü Königsbrunn 3:2 (1:1). Zweimal geriet der

Winter-Neuzugänge als Matchwinner

TSV Neusäß – SC Altenmünster 2:0 (0:0). Die Winter-Neuzugänge des TSV Neusäß erwiesen sich als Matchwinner. Innerhalb von zwei Minuten sorgten Hardy Noack (kam vom Landesligisten SV Comos Aystetten) und Malik Benzanech (kam vom ESV Augsburg) mit ihren Treffern in der 65. und 67. Minute für die Entscheidung. Für Benzanech war das Spiel zwei Minuten später nach der Gelb-Roten Karte beendet.

Eine gefühlte Niederlage für Aystetten

TSV Wertingen – SV Cosmos Aystetten 2:2 (1:1). Erneut unter Ausschluss der Öffentlichkeit musste der SV Cosmos antreten. Dem

Ibrahim Neziri als vierfacher Torschütze

TSV Gersthofen – FC Affing 5:1 (3:0). Auch der zweite Bezirksligist an diesem Wochenende hatte gegen die munter kombinierenden Gersthofer nicht den Hauch einer Chance. Torhüter Dennis Ortner musste im ersten Durchgang nur einmal ernsthaft eingreifen. Bis zum spektakulären Führungstreffer, den Nico Baumeister mit der Hacke erzielte (17.), hatte der TSV-Sturmführer bereits mehrere Großchancen vergeben. Kurz vor der Pause erhöhten dann Rudi Kine (41.) und Ibrahim Neziri (45.) zum standesgemäßen 3:0. Nach dem Wechsel verkürzten die Gäste durch Sebastian Meyer auf 3:1 (57.), ehe der dreifache Torschütze

TSV Neusäß – VfL Ecknach 1:4 (0:0). „Im zweiten Testspiel des Wochenendes ist uns die Kraft ausgegangen“, konstatierte Trainer Robert Walch nach der deutlichen Niederlage, die allerdings erst im zweiten Abschnitt zustande kam. Zur Pause hatte es gegen den Tabellendritten der Bezirksliga noch 0:0 gestanden. Mit Antonio Stocker und Daniel Scherer gab es hinterher zwei Verletzte zu beklagen.

Gegen Bayernligisten mitgehalten

SV Cosmos Aystetten – Schwaben Augsburg 2:3 (1:1). Der Anpfiff von Schiedsrichter Simon Konrad war kaum verklungen, da lag die Kugel schon im Netz. Patrick Wurm hatte aus 22 Metern abgezogen und den Führungstreffer für den Landesligisten erzielt. Der musste auf Pascal Mader und Maximilian Heckel verzichten, scheint aber jetzt breiter aufgestellt, denn ein Klassenunterschied war über weite Strecken nicht zu erkennen. Mit zwei Treffern in der 20. und 53. Minute drehte der Adelsrieder Marco Zupur das Spiel zu Gunsten des Bayernligisten. Er traf einmal gegen Keeper Daniel Mrozek, der nach einem Zusammenprall mit Bastian Kurz mit einer Platzwunde am Kopf ausscheiden musste, und einmal gegen den eingewechselten Arthur Mayer. Doch Aystetten schlug bei immer stürmischeren Bedingungen noch einmal zurück. Marcel Burda traf zum 2:2 (67.). Nach dem 2:3 durch Dennis Ruisinger (74.) haderten die Cosmonauten mit dem Unparteiischen und der unverdienten Niederlage.