Fußball: Im zehnten Spiel hat es den TSV Dinkelscherben erwischt

• |
    • |
    Im zehnten Spiel musste das Trainergespann des TSV Dinkelscherben mit  Michael Finkel und Stefan Kauer die erste Saisonniederlage hinnehmen.
    Im zehnten Spiel musste das Trainergespann des TSV Dinkelscherben mit Michael Finkel und Stefan Kauer die erste Saisonniederlage hinnehmen. Foto: Marcus Merk (Archiv)

Dinkelscherben Am Freitagabend musste der TSV seine erste Saisonniederlage hinnehmen: Im Donauwörther Stauferpark unterlagen die Reischenauer dem SV Wörnitzstein-Berg mit 1:3.

Bei kühlen Temperaturen tasteten sich beide Teams zunächst ab, die erste Chance der Partie entschärfte TSV-Keeper Lukas Kania prächtig (24.). Auf der anderen Seite zielte Samuel Seibold etwas zu zentral (26.). Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann die Führung für die Lila-Weißen: Nach einem hohen Ballgewinn legte Seibold noch einmal auf Thomas Kubina quer, der im Fallen zum 0:1 traf (34.). Diese Führung hielt allerdings nicht lange, denn bereits vier Minuten später köpfte Jonas Veh freistehend zum 1:1 ein (38.).

Auch im zweiten Durchgang tat sich die Finkel/Kauer-Elf gegen einen clever agierenden Gastgeber schwer und in der 52. Minute nutzte Blerand Kurtishaj einen individuellen Abwehrbock zum 2:1. Nachdem Timo Zausinger zunächst die Latte anvisierte (58.), traf der SVW-Offensivspieler in der 86. Minute zum 3:1-Endstand.

Selbst ein Elfmeter-Geschenk in der Nachspielzeit konnten die Lila-Weißen nicht verwerten - Samuel Seibold scheiterte am gut reagierenden Heimkeeper Martin Müller (90.+2). (ilia)

SV Wörnitzstein-Berg: Müller, Bobinger, Hoser (89. Dietrich), Bschor, Schmidbaur (87. Marks), Kurtishaj (75. Musaeus), Färber (72. Zausinger), Miehlich (90.+1 Sorre), Morasch, Knötzinger, Veh

TSV Dinkelscherben: Kania - Hörtensteiner (84. V. Zott), Klingenstein, Wiener, Holand - M. Fürst, Geißler (84. N. Mocnik)- Sirch (26. J. Bäurle / 69. E. Seibold), Kugelbrey (69. Brecheisen), S. Seibold - Kubina

Tore: 0:1 Kubina (34.), 1:1 Veh (38.), 2:1 Kurtishaj (52.), 3:1 Zausinger (86.). – Schiedsrichter: Philipp Ettenreich. - Zuschauer: 150. - Bes. Vorkommnis: Müller (SVW) hält Elfmeter von S. Seibold (90.), - Gelb-Rot Knötzinger (SVW 90.+2)