Fußball: Eine Generalprobe, die keine war

Eine Generalprobe, die keine war

• |
    • |
    Mit dem zweiten Anzug musste der SV Cosmos Aystetten die Generalprobe beim TSV Meitingen bestreiten. Hier kämpft Emmanouil Chouiloulidis (rotes Trikot) gegen Balasz Gazdag und Benjamin Isek. Rechts Luigi Iovane. Foto: Karin Tautz

Das Spiel beim TSV Meitingen sollte für den Landesligisten SV Cosmos Aystetten eigentlich eine Generalprobe zum Punktspielstart am kommenden Samstag werden. Doch daraus wurde nichts, obwohl man mit 3:2 beim Bezirksligist die Oberhand behielt. Auf den allerletzten Drücker kam der FC Horgau gegen die TSG Thannhausen noch zu einem 3:3.

TSV Meitingen - SV Cosmos Aystetten 2:3 (2:2). Mit Maximilian Heckel, Kevin Makowski, Pascal Mader und Tobias Ullmann weilten vier Startspieler im Urlaub. Außerdem war Marcel Burda kurzfristig erkrankt. Trotzdem gingen die Gäste durch Filip Marjanovic in Führung (6.). Aber schon der Gegenzug brachte den Ausgleich durch Daniel Deppner. Jetzt übernahm Meitingen mehr und mehr das Geschehen und Michael Meir schloss einen Tempogegenstoß über das halbe Feld zur Führung ab (23.). Daniel Deppner zielte in der 35. Minute im Strafraum knapp am langen Eck vorbei. Kurz vor der Halbzeit zirkelte Dejan Mijailovic eine Ecke auf den zweiten Pfosten, dort stand Patrick Wurm und netzte zum 2:2-Ausgleich ein. Das Spiel wurde immer zerfahrener, Meitingen fehlte der letzte Pass und Cosmos die klaren Ideen. In der 64. Minute hatte Raphael Marksteiner die Führung auf dem Fuß, doch der Ball ging am langen Eck vorbei. Stefan Simonovic schoss einen Freistoß in die Mauer. Die Heimelf wurde immer müder und hatte nur noch eine Chance durch Raffaele Peuser, doch dessen abgefälschter Schuss brachte nur eine Ecke, die aber sehr gefährlich wurde (80.). In der 85. Minute belohnte sich dann Stefan Simonovic, der Torjäger des SV Cosmos, für sein gutes Spiel mit dem 3:2-Siegtreffer. (mb)

Tobias Hammerl (rechts) und der SV Erlingen mussten sich Hannes Maletzke und dem SSV Anhausen mit 1:4 geschlagen geben. Links der dreifache Torschütze Joschka Lackner. Foto: Karin Tautz

SV Erlingen - SSV Anhausen 1:4 (1:3). Im Duell der beiden künftigen Konkurrenten in der Kreisklasse Nordwest behielt der Absteiger gegen den Aufsteiger die Oberhand. Spieler des Tages war Anhausens Joschka Lackner. Der ist eigentlich Abwehrspieler, erzielte jedoch in einer offensiveren Rolle alle drei SSV-Treffer im ersten Abschnitt (17., 20., 44.). Dazwischen traf Florian Sentpaul zum 1:1 (18.). Den Endstand besorgte Dennis Woodcock (51.).

FC Horgau II - SV Gessertshausen 4:2 (1:0). Erst in der letzten Minute trafen Simon Gloger und Arthur Mayer zum Sieg für Horgau. Zuvor waren Leon Rößle und Philipp Vogg für Horgau sowie Wolfgang Hellmann und Daniel Baurschmid für Gessertshausen erfolgreich.

VfL Ecknach - TSV Zusmarshausen 2:0 (0:0). Mit zwei Treffern sorgte Ecknachs Torjäger Serhat Örnek für die späten Treffer (84. und 86.) des Bezirksligisten.

FC Horgau - TSG Thannhausen 3:3 (1:0). Neuzugang Felix Eberle brachte die Kleeblätter in Führung (29.). Nach dem Wechsel drehte Thannhausens Goalgetter Ibrahim Capar mit drei Treffern das Spiel zu Gunsten des West-Kreisligisten. Im Endspurt glich Maximilian Reitmeir mit zwei späten Toren (88. und 90.+2) für den Bezirksligisten doch noch aus.

TSV Steppach - CSC Batzenhofen 0:2. Niklas Hemeter und Marel Strehl trafen für den CSC.

SpVgg Deuringen - TSV Königsbrunn II 4:3 (1:2). Zweimal Leon Gottwald, David Färber und der neue Spielertrainer Roland Andorfer erzielten die Tore zum Sieg der SpVgg, die dreimal zurücklag.

Weitere Ergebnisse: VfL Westendorf - TSV Unterthürheim 1:4, SG Wittislingen - SV Wörleschwang 2:2, TSV DInkelscherben II - SpVgg Gundremmingen 2:1, FC Langweid - TSV Binswangen 0:3, TSV Herbertshofen - TSV Aindling II 3:1, DJK Gebenhofen - SV Gablingen 1:0.