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Essen aus der Heimat: Süß und gesund: Jetzt gibt's die leckeren Sommerhimbeeren

Essen aus der Heimat

Süß und gesund: Jetzt gibt's die leckeren Sommerhimbeeren

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    Die kleine Hannah vom Zotthof in Ustersbach ist eine große Himbeerexpertin. Sie weiß auch, worauf es beim Pflücken ankommt.
    Die kleine Hannah vom Zotthof in Ustersbach ist eine große Himbeerexpertin. Sie weiß auch, worauf es beim Pflücken ankommt. Foto: Marcus Merk

    Seit Mittwoch sind die Tore zu den Selbstpflückfeldern des Obsthofs Zott in Ustersbach geöffnet. Etwa bis Mitte August können hier Himbeeren geerntet werden. Mit den süßen, roten Früchten beginnt die Selbstpflücksaison in Ustersbach. Süßkirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren folgen später, verrät Ulrich Zott. Die ersten Himbeeren hat Zotts Vater vor 43 Jahren angebaut. Damals standen auf dem Feld etwa hundert Meter an Himbeersträuchern. Heute wächst die "Sommerfrucht, die Spaß macht", wie Zott die Himbeere schwärmerisch beschreibt, auf rund fünf Hektar Fläche.

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