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Essen aus der Heimat: Gesunde Knabberei aus dem Lechtal: Kürbiskerne enthalten viel Protein

Essen aus der Heimat

Gesunde Knabberei aus dem Lechtal: Kürbiskerne enthalten viel Protein

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    Johanna Strobl aus Rehling lässt Lechtaler Kürbiskenre durch ihre Hände rinnen.
    Johanna Strobl aus Rehling lässt Lechtaler Kürbiskenre durch ihre Hände rinnen. Foto: Marcus Merk

    Nach der Jahrtausendwende hat Familie Strobl aus Rehling umgesattelt. Die Tierhaltung wurde aufgegeben. Der Futtermittel- und Ackerbaubetrieb baut heute nach Bioland-Richtlinien an. 2015 nahm die Familie eine neue Frucht ins Anbausortiment auf, die sich gut für den Ökolandbau eignet: den Kürbis. Doch die Kürbisse von Familie Strobl und anderen Landwirten im Landkreis Aichach-Friedberg landen nicht im Suppentopf, sondern als Dünger auf das Feld. Das eigentliche Produkt ist grün und verbirgt sich im Inneren der Kürbisse: die Lechtaler Kürbiskerne.

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