Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg Land
Icon Pfeil nach unten

Dinkelscherben: Bäcker kommt, Metzger geht: Was sich in der Dinkelscherber Geschäftswelt tut

Dinkelscherben

Bäcker kommt, Metzger geht: Was sich in der Dinkelscherber Geschäftswelt tut

    • |
    Die Bäckerei Kindler öffnet am Samstag unter neuem Pächter. Auf dem Bild von links: Fadik Ilarslan, Selen Sahin, Murat Kurt und Fatma Kurt.
    Die Bäckerei Kindler öffnet am Samstag unter neuem Pächter. Auf dem Bild von links: Fadik Ilarslan, Selen Sahin, Murat Kurt und Fatma Kurt. Foto: Marcus Merk

    Eines Vorweg: Den Bienenstich, für den manch einer angeblich gerne weit fährt, hat die Bäckerei Kindler ab Samstag wieder im Angebot. Der ehemalige Pächter, Dieter Hübner, hat sein Rezept an seinen Nachfolger Murat Kurt weitergegeben. Zwei Tage vor der Neueröffnung des traditionsreichen Geschäfts an der Dinkelscherber Bahnhofstraße, stehen die beiden gemeinsam in der Backstube und tüfteln an den Rezepturen. Hübner erzählt, dass er es als Franke anfangs bei den Dinkelscherbern nicht einfach hatte. Seinen "Frankenlaib" jedenfalls habe niemand haben wollen. Schlagartig geändert habe sich das, als er das Brot "Schwabenlaib" nannte. Vielleicht liegt es an dieser Anekdote, dass der Neue auf Altbewährtes setzt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden