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Diedorf: Die Küchenmeister aus Diedorf mit dem richtigen Dampf

Diedorf

Die Küchenmeister aus Diedorf mit dem richtigen Dampf

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    60 Jahre alt und eine Spezialanfertigung ist der Topf für die Dampfnudeln. Ralph Bleß hat das Rezept von seinem künftigen Schwiegervater Rudolf Fendt übernommen, der es wiederum von seiner Mutter Elisabeth hat.
    60 Jahre alt und eine Spezialanfertigung ist der Topf für die Dampfnudeln. Ralph Bleß hat das Rezept von seinem künftigen Schwiegervater Rudolf Fendt übernommen, der es wiederum von seiner Mutter Elisabeth hat. Foto: Marcus Merk

    Die ersten Dampfnudeln sind Rudolf Fendt missglückt. „Auch der zweite Versuch hat nicht geklappt“, erinnert sich der 68-Jährige und schmunzelt. Doch fehlendes Geschick war nicht der Grund für den holprigen Start. „Es lag vielmehr daran, dass das Rezept von meiner Mutter mündlich überliefert wurde – und statt nach Mengenangaben wurde damals mehr nach Gefühl gekocht“, sagt er.

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