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Zuckerguss: „Rosige“ Nascherei aus dem Elsass

Zuckerguss

„Rosige“ Nascherei aus dem Elsass

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    Ursula Schmid backt gerne, vor allem den Elsässer Obstkuchen. Ihr Rezept ist auch im Zuckerguss enthalten.
    Ursula Schmid backt gerne, vor allem den Elsässer Obstkuchen. Ihr Rezept ist auch im Zuckerguss enthalten. Foto: Katrin Fischer

    Neusäß-Steppach Ursula Schmid hat eines ihrer Lieblingsrezepte von Freunden aus dem Elsass mitgebracht: den Elsässer Obstkuchen. In ihren „gesammelten Werken“ hütet sie das Rezept der Franzosen wie einen Schatz. „Sechs Schnapsgläser Sonnenblumenöl“, steht in ihren Aufzeichnungen. „Solche Mengenangaben sind mal etwas anderes“, findet die Steppacherin und greift daher beim Backen zum Messen nicht nur zur Waage, sondern auch mal nach dem Schnapsglas. Der Elsässer Obstkuchen fand nun seinen Weg in das fünfte Zuckerguss-Magazin mit dem Motto: „Naschen erwünscht“.

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