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Spezialität: Kochen nach einem Rezept der Oma

Spezialität

Kochen nach einem Rezept der Oma

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    „Früher war das ,Saure Essen‘ auf dem Land ein Voressen, etwa bei Hochzeiten.“Karlheinz Müller
    „Früher war das ,Saure Essen‘ auf dem Land ein Voressen, etwa bei Hochzeiten.“Karlheinz Müller

    Welden-Kruichen Nur einmal im Jahr, so auch wieder am morgigen Sonntag, gibt es in Kruichen, im Walderholungsheim des gleichnamigen Vereins, das sogenannte „Saure Essen“. Für all diejenigen, die nicht wissen, was dahinter- steckt, hier die Erklärung von Karlheinz Müller, der als Koch fungiert und bereits seit rund zwanzig Jahren für die Zubereitung der Spezialität verantwortlich ist: „Das sind die Innereien vom Schwein und vom Rind, sie werden zunächst geputzt, dann gebeizt und nach einem Rezept, das ich noch von meiner Oma weiß, entsprechend zubereitet. Dazu gibt es dann Semmelknödel oder Bratkartoffel.“

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