Neusäß: TSV Neusäß wieder obenauf

Neusäß

TSV Neusäß wieder obenauf

• |
    Die Neusässer Sepp Guggenberger (rechts) und Daniel Birthelmer (links) mussten gestern Abend ihre ganze Kampfkraft in die Waagschale werfen, um im Lohwaldstadion den FC Lauingen mit 3:0 zu besiegen. Foto: Foto: Marcus Merk

Nach zwei Niederlagen in Serie hat der TSV Neusäß wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden. Gestern Abend besiegten die Schützlinge von Trainer Gerhard Hildmann im Verfolgerduell der Bezirksliga Nord den FC Lauingen mit 3:0. Allerdings mussten die Platzherren gegen den Neuling von der Donau ein hartes Stück Arbeit verrichten, ehe die drei wichtigen Punkte unter Dach und Fach waren.

„Es war ein verdienter Sieg“, resümierte Hildmann nach dem Abpfiff des sehr großzügig leitenden Unparteiischen Krettek aus Neuburg. Dem konnte man zustimmen, denn während der 90 Minuten zeigten sich die Gastgeber nach den jüngsten Pleiten sehr kampfstark und engagiert und verbuchten gegen die bissigen Lauinger auch mehr Spielanteile. Allerdings benötigten die Neusässer zwei Elfmeter, um ziemlich spät auf Siegeskurs einzubiegen.

Man merkte es von der ersten Minute an. Der TSV Neusäß wollte Wiedergutmachung und hatte von Beginn an gegen die auf Konter lauernden Mohrenstädter das Heft in der Hand. Doch Tormöglichkeiten konnten zunächst nicht herausgespielt werden. Lauingen verteidigte teilweise sehr rustikal, doch auch Freistöße aus aussichtsreichen Positionen fanden nicht ins Ziel. So war es nicht verwunderlich, dass der FCL die beste Möglichkeit vor der Pause verbuchte. Torjäger Hakan Polat hatte schon TSV-Keeper Daniele Miccoli ausgespielt und schien die Kugel nur noch ins leere Gehäuse schieben zu brauchen, da brauste wie aus dem Nichts Benni Schmoll heran und kratzte den Ball mit letztem Einsatz von der Linie (36.).

Auch nach der Pause vergaben die Gäste (Miccoli hielt klasse gegen Polat) die erste Chance, doch nach 63 Minuten bröckelte das Lauinger Bollwerk. Waldemar Völker spielte Hand im Strafraum, es gab Strafstoß, Fabian Krug versenkte das Spielgerät im Nachschuss zum 1:0 im Netz. Doch die Gäste blieben in Unterzahl gefährlich und so musste ein weiterer Strafstoß (Lauingens Keeper Fuchsluger foulte Sebi Mayer), den Sepp Guggenberger verwandelte, zum 2:0 herhalten. Der eingewechselte Marcel Burda machte mit dem dritten Treffer (86.) alles klar und traf in der Schlussminute sogar noch den Pfosten. (tina)

TSV Neusäß: Miccoli – Linder, Ph. Scherer, Schmoll, Birthelmer – Guggenberger, Wink (90. Forster) – Müller (87. Walter), Krug, Senyuva – Mayer (83. Burda)

FC Lauingen: Fuchsluger – Przyklenk, Kratz, Völker, Frey, – Letzing, Müller, Weber (76. Stegner), Marek – Polat, Griener.

Tore: 1:0 Krug (63.), 2:0 Guggenberger (83./Foulelfmeter), 3:0 Burda (86.). – Gelb-Rot: Völker (63./FCL). – SR: Krettek (Neuburg).– Zuschauer 100.