Meitingen

TSV Meitingen sieht Rot

• |
    Kaum zu glauben. Meitingens derzeit wegen einer Roten Karte gesperrter Spielertrainer Florian Prießnitz (links) und Abteilungsleiter Torsten Vrazic ärgerten sich über vier Platzverweise, die ihre Mannschaft in Neuburg hinnehmen musste. Foto: Foto: Karin Tautz

Zehn Feldspieler, ein Torwart – für gewöhnlich die allseits bekannte Spieleranzahl vor und meist auch nach dem Spiel. Blickt man jedoch auf das Spiel des TSV Meitingen beim VfR Neuburg zurück, wird deutlich, dass dies nicht immer zutreffen muss. Mit zwei Gelb-Roten und zwei glatt Roten Karten bestrafte sich der Landesliga-Absteiger derart selbst, dass drei Mal eine Führung verspielt wurde und am Ende das aufopferungsvolle Meitinger „Sechsmannbollwerk“ zerbrach. Mit 3:5 musste man die Segel streichen.

Der Plan, die Oberen zu ärgern, schien aus Sicht der Lechtaler früh aufzugehen. Fabian Wolf wurde im Sechzehner zu Fall gebracht, worauf Martin Winkler den Strafstoß zur 1:0-Führung ansatzlos einnetzte (14.). Doch der Aufsteiger glich kurze Zeit später durch einen unhaltbaren Abschluss aus 20 Metern von Alexander Müller aus (20.).

Nach knapp einer halben Stunde leitete Marco Lechner mit einer Beleidigung des Schiedsrichtergespanns die Meitinger „Dezimierung“ mit seinem dritten Platzverweis im vierten Spiel hinteinander ein. Für die Schwarz-Weißen mittlerweile zur Gewohnheit geworden, spielten sie unbeeindruckt weiter nach vorne. Roman Kadutschenko brachte seinen Kopf in eine Ecke von Winkler und damit die Meitinger wieder in Führung (33.). Vier Minuten vor der Halbzeit der nächste Rückschlag für die Prießnitz-Elf. Wolfgang Wippel hob bei einem Pass von Ray Bishop auf Müller das Abseits auf, worauf dieser den TSV-Schlussmann Daniel Wagner ausguckte und seinen Doppelpack schnürte (41.).

Im zweiten Durchgang stand Youngster Alexander Heider gleich zwei Mal im Mittelpunkt. Nach einem Steilpass von Sascha Hof erzielte der 20-Jährige zwar die erneute Führung für den TSV Meitingen (56.), flog nach gefährlichem Spiel ein paar Minuten später aber ebenfalls vom Platz. Stefan Klink nutzte die sinkende Gegenspielerzahl und stellte die Zeichen wieder auf Null (71.). Auf Lechner und Heider folgten in der Schlussphase Maik Stach (73.) und Sascha Hof (80.).

Aufopferungsvoll agierte nun die neugeformte Sechser-Abwehrkette und hielt lange den Angriffen der Neuburger stand. Doch den Abschluss von Rainer Meisinger fälscht Kadutschenko mit einer Grätsche unhaltbar zum 3:4 ab (87.). Der Treffer von Lukas Heckl war in der fünften Minute der Nachspielzeit nur noch Formsache.

VfR Neuburg: Kollar, Jahner (46. Heckl), Uhle, Bader, Eisenhofer, Klink, Huber (65. Sladkowski), Weber (46. Redl), Müller, Meisinger, Bishop

TSV Meitingen: D. Wagner, Wippel (72. Vrazic), Bauer, P. Wagner, Heider, Wolf, Winkler (75. Kratzer), Lechner, Hof, Kadutschenko, Stach

Tore: 0:1 Winkler (14./Foulelfmeter), 1:1 Müller (20.), 1:2 Kadutschenko (32.), 2:2 Müller (41.), 2:3 Heider (56.), 3:3 Klink (71.), 4:3 Meisinger (87.), 5:3 Heckl (90.+5). – Rot: Lechner (25.), Heider (63.). - Gelb-Rot: Stach (73.) und Hof (80./alle Meitingen). – Schiedsrichter: Philipp Ettenreich.