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Kommentar: Gut, wenn Restaurants gegen die Wegwerf-Mentalität kämpfen

Kommentar

Gut, wenn Restaurants gegen die Wegwerf-Mentalität kämpfen

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    Im japanischen Restaurant "Watami" in Gersthofen soll dank eines besonderen Konzepts weniger Essen im Müll landen.
    Im japanischen Restaurant "Watami" in Gersthofen soll dank eines besonderen Konzepts weniger Essen im Müll landen. Foto: Andrea Warnecke, dpa-tmn (Symbol)

    Da waren die Augen wieder größer als der Magen, nicht wahr?“, fragte mein Opa, wenn ich mir als Kind mal wieder zu viel Essen auf den Teller gehäuft hatte. Mit Weisheiten wie dieser oder „Iss auf, dann gibt es morgen gutes Wetter“ lernen Kinder schon früh, Verschwendung zu vermeiden. Privat funktioniert das meistens, weil es im Endeffekt unser eigenes Geld ist, das sonst im Müll landet. Anders sieht es in Restaurants mit All you can eat-Buffet aus. Das Angebot verleitet viele zum Übermaß. Immer wieder sieht man Gäste, die Teller um Teller anhäufen – und am Ende die Hälfte unangetastet stehen lassen. Kostet ja nichts.

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