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Horgau: Wie aus dem Herzstück ein regionaler Biomarkt werden soll

Horgau

Wie aus dem Herzstück ein regionaler Biomarkt werden soll

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    Martin Engelmeier, Anja Dördelmann (Herzstück) und Anna Heber (Mitbegründerin des Grandhotel Cosmopolis in Augsburg, rechts) bei der Auftaktveranstaltung für das "Herzstück". Es soll ein Dorfladen mit Café werden und von einer Genossenschaft getragen werden.
    Martin Engelmeier, Anja Dördelmann (Herzstück) und Anna Heber (Mitbegründerin des Grandhotel Cosmopolis in Augsburg, rechts) bei der Auftaktveranstaltung für das "Herzstück". Es soll ein Dorfladen mit Café werden und von einer Genossenschaft getragen werden. Foto: Manuela Rauch

    Es scheint, als habe Tobias Spreng heute viele neue Fans gefunden. Der junge Augsburger mit den schulterlangen Dreadlocks zapfte sich am Wochenende in die Herzen der Horgauer Bierliebhaber. Spreng braut sein eigenes Kräuterbier, nach traditionellem Verfahren und garantiert Bio. Einen Namen hat er auch schon dafür. „Sprengstoff“ heißt sein Label. Der Hobbybrauer ist einer von zahlreichen Lieferanten, die ihre Produkte eines Tages im Horgauer Dorfladen „Herzstück“ anbieten wollen. Wobei es sich bei dem Horgauer Dorfladen nicht um das klassische Lädchen handelt, das die Nahversorgung sichern soll. Denn Supermärkte gibt es im Ort ja.

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