Fußball: Lukas Siebert schießt den TSV Neusäß ins Totopokal-Halbfinale

Lukas Siebert schießt den TSV Neusäß ins Totopokal-Halbfinale

• |
    Lukas Siebert (Mitte) war in der Nachspielzeit zum Ausgleich erfolgreich und versenkte auch den entscheidenden Elfmeter für den TSV Neusäß. Foto: Marcus Merk

Der TSV Neusäß steht im Halbfinale des Totopokals auf Kreisebene. Der Bezirksliga-Absteiger besiegte gestern Abend den Bezirksliga-Aufsteiger FC Horgau mit 5:3 nach Elfmeterschießen. Der Mann des abends war Lukas Siebert, der in der Nachspielzeit den 1:1-Ausgleich erzielte und auch im Elfmeterschießen den entscheidenden Ball versenkte.

Totopokal: Ein Abseitstor, das wohl keines war

Bereits vor wenigen Wochen hatte der TSV Neusäß auf den allerletzten Drücker ein Vorbereitungsspiel gegen die Kleeblätter mit 3:2 gewonnen. Auch diesmal ging es in den Schlussminuten spannend einher. Beide Mannschaften waren nicht in Bestbesetzung angetreten. Bei Neusäß fehlte Neuzugang Julian Philipp Schmid, beim FC Horgau Michael Vogele und Fabian Tögel.

Im ersten Durchgang hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch Telan Taylan rettete vor Omar Samouwel (18.). Als der FC Horgau endlich einmal eine Lücke im dichten Neusässer Abwehrgestrüpp fand, traf Maximilian Vogele ins Netz. Doch der Unparteiische entschied auf Abseits, obwohl der dort stehende Philipp Mayer extra nicht eingegriffen hatte (25.). Da hätte es wieder den Videobeweis gebraucht.

Hochspannung in der Schlussphase zwischen Horgau und Neusäß

Die besten Neusässer Gelegenheiten vergab Tobias Müller, der nach einem Konter am langen Eck vorbei schoss (35.) und in der 60. Minute eine Flanke von Mike Fleps in heftiger Bedrängnis knapp über den Kasten bugsierte. Auf Horgauer Seite zögerte Markus Hefele zu lange, so dass Paul Schmuck noch klären konnte (51.). Als Omar Samouwel nach schöner Vorarbeit von Maximilian Vogele zum 0:1 für die Rothtaler einschob (80.), schien die Partie zu Gunsten des Bezirksligisten gelaufen.

Doch die Schützlinge von Trainer Robert Walch sind mit neuem Selbstvertrauen ausgestatten und steckten noch nicht auf. Einmal mehr war es Lukas Siebert, der seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte. In der Nachspielzeit traf der wuchtige „Kreisliga-Haaland“ zum 1:1 und versenkte dann den entscheidenden Elfer. Zuvor hatten Raphael Marksteiner, Marcel Schoder und Mike Fleps getroffen. Für Horgau waren Philipp Mayer und Tobias Kirschner erfolgreich.

TSV Neusäß: Kastenhuber - Wilde, Ph. Scherer, Schoder, Schmuck (81. Marksteiner), Fleps, Gerstmeier (81. D. Scherer), Tekin, Iovane, Siebert, Müller.

FC Horgau: Häberl – Hefele, Kirschner, Mayer, Petzold, Wieser (60. Tögel), Maxi Vogele (90. Beckert), Severin Blochum, Simon Blochum, Samouwel (87. Martinek), Koschany (69. V. Blochum).

Tore: 0:1 Samouwel (79.), 1:1 Siebert (90.+3). – Schiedsrichter: Patrick Meixner. – Zuschauer: 150.