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Emersacker: Wildkräuter im Augsburger Land bereichern die Speisen

Emersacker

Wildkräuter im Augsburger Land bereichern die Speisen

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    Bei der Wildkräuterführung mit Philip Kunisch lernten die Teilnehmer viele essbare Vertreter dieser Pflanzen kennen. Dabei informierte er über die wichtigsten Inhaltsstoffe wie hier beim Echten Alant. Die im Wurzelstock enthaltenen ätherischen Öle sagt man antiseptische Wirkung nach. 
    Bei der Wildkräuterführung mit Philip Kunisch lernten die Teilnehmer viele essbare Vertreter dieser Pflanzen kennen. Dabei informierte er über die wichtigsten Inhaltsstoffe wie hier beim Echten Alant. Die im Wurzelstock enthaltenen ätherischen Öle sagt man antiseptische Wirkung nach.  Foto: Siegfried P. Rupprecht

    Gleich zu Beginn machte Philip Kunisch der rund 20-köpfigen Gruppe den Permakultur-Garten des Biohofs Hesch in Emersacker unmissverständlich klar: „Die meisten unserer heimischen Wildkräuter sind essbar und hervorragende Nährstofflieferanten.“ Nur wir hätten den Bezug dazu verloren, bedauerte der Gesundheitsberater und Lebensmitteltechnologe. Dabei strotzen diese Vertreter der Wildpflanzen nur so vor Vitalstoffen.

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