Dinkelscherben: Nicht unterkriegen lassen

Dinkelscherben

Nicht unterkriegen lassen

• |
    Effektiver Neuzugang: Markus Metzler markierte gegen Leitershofen (links Tobias Mayer) einen Treffer und rettete auf der Linie.

Bayernliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg war für den Nord-Bezirksligisten TSV Meitingen eine Nummer zu groß. In diesem Wohltätigkeitsspiel zugunsten der „Kartei der Not“ setzten sich die Fuggerstädter mit 3:0 durch. Nach zwei Niederlagen feierte der TSV Neusäß seinen ersten Testspielsieg, musste aber zwei Verletzte beklagen. Die Partien TSV Gersthofen gegen TSV Mindelheim und SV Stettenhofen gegen Margertshausen wurden wegen eines heftigen Gewitters abgebrochen.

TSV Dinkelscherben – TSV Gersthofen 2:2 (0:1). Nachdem man schon bei einer gemischten Mannschaft des FC Horgau ein 1:1 erreicht hatte, gab es für die Lila-Weißen ein weiteres Unentschieden gegen einen Bezirksligisten. Nach dem 0:1 durch Michal Korenik (31.) schien zunächst alles nach Plan zu verlaufen, zumal Ferkan Secgin und Manuel Lippe mit weiteren Großchancen an Niklas Dittmann gescheitert waren. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff erwies sich die Pressingtaktik der Gäste jedoch als Rohrkrepierer. Heimkehrer Hakan Avci, der schon in Durchgang eine Riesenchance verballert hatte, traf nach 17 Sekunden zum 1:1. Zehn Minuten später wurden die mit fünf gerade der A-Jugend entwachsenen Spieler angetretenen Gäste erneut ausgekontert. Wieder traf Avci. Marco Baur sorgte in 68. Minute per Strafstoß für den Endstand. (oli)

SC Griesbeckerzell – TSV Neusäß 1:0 (1:0). Auch im zweiten Testspiel war beim TSV Neusäß noch reichlich Sand im Getriebe. Beim Ost-Kreisligisten Griesbeckerzell verlor der künftige Süd-Bezirksligist mit 0:1. Nach 37 Minuten gelang Simon Reiner durch einen abgefälschten Schuss das Tor des Tages. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste dann zwar etwas besser ins Spiel, hatten aber Pech, dass Kevin Münchmeyer zweimal das Aluminium traf und auch Valentin Walter nur den Pfosten anvisierte. (oll)

SC Altenmünster – SpVgg Auerbach/Streitheim 4:2 (3:1). Gute Aktionen nach vorne, Defizite im Defensivverhalten – bei beiden Mannschaften wechselten sich im ersten Testspiel Licht und Schatten ab. Die Gastgeber nutzten die Fehler in der Auerbacher Hintermannschaft konsequent aus und lagen durch Tore von Sebastian Kaifer (10.) und Michael Schubert (19./44.) zur Pause mit 3:1 in Führung. Den 2:1-Anschlusstreffer erzielte Michael Furnier mit einem fulminanten Freistoß aus 25 Meter. Auf Vorlage des neuen Spielertrainers Goran Boric erhöhte Nico Schuster auf 4:1 (70.), ehe drei Minuten vor Schluss David Schmuttermair den 4:2-Endstand markierte. (herd)

FC Horgau – TSV Leitershofen 2:0 (0:0). Im ersten offiziellen Testspiel gewann der Neu-Bezirksligist am Ende verdient mit 2:0. Nach einer Reihe von Horgauer Großchancen wären fast die Gäste in Führung gegangen. Ein schneller Konter endet mit einer verunglückte Flanke von Alexander Wiedersatz auf die Querlatte. Dann setzte der FCH einen Doppelschlag. In der 85. Minute erzielt Neuzugang Markus Metzler per Kopf die Führung. Nur zwei Minuten schloss Fabian Tögel, der zusammen mit Michael Vogele alleine aufs Tor zu lief, den Querpass zum 2:0 ab. In der 90. Minute verhinderte Metzler nach einer Unstimmigkeiten kurz vor der Linie den Ehrentreffer. (tz-)

SV Mindelzell – TSV Zusmarshausen 1:1 (0:0). Nicht unzufrieden war TSV-Coach Christoph Kehrle mit dem ersten Auftritt der Seinen. Im neuen System präsentierten sich seine Schützlinge gerade in der Anfangsphase sehr druckvoll und erspielten sich gute Möglichkeiten, zielten jedoch zu ungenau. Im zweiten Abschnitt gelang Mindelzell durch Patrick Jaut dann der schmeichelhafte Führungstreffer (62.), den Eric Elze aber nur vier Minuten später wieder egalisierte. (nff)

TSV Meitingen – Schwaben Augsburg 0:5 (0:2). Nach einer Verzögerung aufgrund des Gewitters war es fast eine Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Daniel Deppner hatte sogar den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber am

Türkspor Augsburg – TSV Neusäß 0:1 (0:0). Nach einer sehr durchwachsenen ersten Halbzeit zeigte der TSV Neusäß gegen die mit vielen Spielern aus der zweiten Mannschaften angetretenen Landesligisten eine Steigerung. Und in der 86. Minute wurden die Riedl-Schützlinge belohnt: Ahmed Karaca nutzte einen Abwehrfehler der Türkspor-Hintermannschaft gnadenlos aus. Sehr bedauerlich ist, dass das Verletzungspech in Person von Eremias Gebisso (Verdacht auf Bänderriss) und Daniel Scherer, der zwei Minuten nach seiner Einwechslung wieder vom Platz musste, schon wieder zugeschlagen hat. (oll)

SV Ehingen/Ortl. – SV Gessertshausen 1:2 (1:1). In einem intensiven Testspiel zwischen Kreisklassen-Aufsteiger und dem Südwest-A-Klassisten konnten beide Trainer gute Erkenntnisse sammeln. Der SVG ging durch Thomas Biro (36.) in Führung. Tobias Dennerlöhr konnte kurz vor der Pause ausgleichen. Florian Frühtrunk erzielte den 1:2-Siegtreffer (82.). (prui)

TSV Welden – SV Roggden 6:1 (2:1). Dreimal Michal Durica, zwei Treffer von Fabian Ecker und Eigentore führten zu einem klaren Erfolg des Kreisklassisten. Für die Gäste traf Rene Nowak. (AL)