Dinkelscherben: In drei Minuten war alles vorbei

Dinkelscherben

In drei Minuten war alles vorbei

• |
    Die Enttäuschung steht den Spielern des TSV Dinkelscherben ins Gesicht geschrieben. Innerhalb von drei Minuten konnte der FC Ehekirchen im Spitzenspiel drei Treffer bejubeln.  Foto: Foto: Luis Bauer

Nix war´s mit der Tabellenführung. Der TSV Dinkelscherben hätte nach dem 2:1-Erfolg am Karsamstag beim TSV Nördlingen II am Ostermontag im Nachholspiel der Bezirksliga Nord gegen den FC Ehekirchen seinen Kontrahenten von der Tabellenspitze verdrängen können. Doch nach einer überragenden ersten Halbzeit gaben die Lila-Weißen das Spiel anfangs des zweiten Durchgangs innerhalb von drei Minuten komplett aus der Hand und verloren am Ende sogar klar und eindeutig mit 0:3.

FC Ehekirchen – TSV Dinkelscherben 3:0 (0:0). Den besseren Start mit etwas Rückwind-Unterstützung hatten zwar die Hausherren, aber nach fünf Minuten nahmen die Lila-Weißen das Heft in die Hand und bestimmten bis zur Halbzeitpause das Spielgeschehen mit gleich mehreren hochkarätigen Torchancen. Doch der bärenstarke FCE-Keeper Michael Daferner eliminierte alle Möglichkeiten und brachte die Gäste an den Rand der Verzweiflung. Johannes Miller (5./42.), Cosmin Uilacan (44.) und Julian Kugelbrey (45.) fanden ihren Meister. Eine sehr unglückliche Aktion führte zu einer frühen Auswechslung von TSV-Neuzugang Max Micheler, der am Boden liegend von FCE-Abwehrrecke David Labus unabsichtlich am Kopf getroffen wurde und mit einer klaffenden Platzwunde nicht mehr weiterspielen konnte (8.).

Mit viel Optimismus blickten die Lila-Weißen und ihre zahlreich mitgereisten Fans auf die zweiten 45 Minuten. Doch dieser wurde kurz nach Wiederanpfiff jäh zu Nichte gemacht. Florian Wenger probierte es mit einem leicht verdeckten Flachschuss aus etwa 20 Metern und erwischte Gästekeeper Michael Wenni auf dem falschen Fuß. Völlig überraschend hieß es 1:0 für den FCE (49.). Und dem noch nicht genug. Drei Minuten später brachte Fabian Röller brachte im Strafraum Simon Schmaus zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte FCE-Spielertrainer David Bulik zum 2:0 (52.). Die Gäste waren nun redlich bedient und konnten an den tollen Kombinationsfußball der ersten Halbzeit nicht mehr anknüpfen. Bei den Lila-Weißen schlichen sich Unsicherheiten und Abspielfehler ein. Stefan Hörtensteiner hätte noch für den Anschlusstreffer sorgen können, doch auch er konnte Daferner nicht überwinden (61.). Besser machte es erneut die Heimelf: Robert Zisler nutzte eiskalt den nächsten Fehler in der TSV-Defensive aus und zimmerte das Leder unhaltbar ins kurze Eck (70.). Somit war die Messe gelesen.

FC Ehekirchen: Daferner, Labus, Zisler, Gerbl, Matthias Rutkowski (86. Scheuermayer), Schmaus, Halici, Bulik, Wenger (81. Harlander), Weigl (79. Weidenhüller), Sebastian Rutkowski

TSV Dinkelscherben: Wenni, Micheler (12. Girr), Motzet, Kugelbrey (76. Markus Zeller), Röller (69. Mayrock), Berchtenbreiter, Miller, Wiener, Hörtensteiner, Jakob, Uilacan

Tore: 1:0 Wenger (49.), 2:0 Bulik (52./Foulelfmeter), 3:0 Zisler (71.). - Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Donauwörth). - Zuschauer: 320.

TSV Nördlingen II – TSV Dinkelscherben 1:2 (1:1). Im Stile eines Ausnahmestürmers führte Dinkelscherbens Daniel Wiener die Lila-Weißen zu einem 2:1-Auswärtssieg im Rieser Gerd-Müller-Sportpark. Schon in der ersten Minute hatte Wiener die Führung auf dem Fuß, doch als er alleine auf Heimkeeper Dominik Ganzer zulief, versprang ihm der Ball. Besser machte er es in der 14. Minute: Einen Eckball von Cosmin Uilacan köpfte er unhaltbar zum 0:1 ins lange Eck. Max Micheler hätte sogar nur drei Zeigerumdrehungen später erhöhen können. Dafür der überraschende Ausgleich für Nördlingen durch ein Billard-Tor: Daniel Hensolt zog aus spitzem Winkel ab und der Ball prallte vom linken zum rechten Pfosten und dann zum 1:1 ins Netz (20.). Auch im zweiten Durchgang blieben die Lila-Weißen am Drücker. Peter Jakob drosch das Leder in aussichtsreicher Position weit über den Kasten (60.). Zehn Minuten später dann der große Auftritt von Daniel Wiener: Etwa 20 Meter vor dem Tor ließ er durch einen schönen Trick gleich zwei Gegenspieler aussteigen, dribbelte sich durch den Strafraum, umkurvte den Torwart und schob überlegt zur 2:1-Gästeführung ein.

Die Lila-Weißen hätten zum Ende der Partie die Führung ausbauen müssen. Einen weiten Einwurf von Cosmin Uilacan, verlängerte Wiener per Kopf an die Latte und beim Abpraller war Johannes Miller etwas überrascht (84.). Und da Stefan Hörtensteiner die letzte Riesenmöglichkeit nicht nutzen konnte, blieb es beim knappen, aber absolut verdienten 2:1. (mahr)

TSV Nördlingen II: Ganzer, Leibhard, Hemayatkar-Fink (67. Ranftl), List, Kaiser, Hensolt, Oefele (77. Reichherzer), Kienle, Kohnle, Bortolazzi, Hof

TSV Dinkelscherben: Wenni, Micheler, Motzet, Kugelbrey, Röller, Berchtenbreiter, Miller, Wiener, Hörtensteiner (90. Hörtensteiner), Jakob (65. Wolf), Uilacan

Tore: 0:1 Wiener (14.), 1:1 Hensolt (21.), 1:2 Wiener (70.). - Schiedsrichter: Daniel Uhrmann (Kaufbeuren). - Zuschauer: 50.