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Aichach-Friedberg: Wie wird aus der Gurke eine Essiggurke? Ein Besuch bei Carl Durach

Aichach-Friedberg

Wie wird aus der Gurke eine Essiggurke? Ein Besuch bei Carl Durach

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    Nach der Ankunft im Werk passieren die Gurken eine dreistufige Waschstraße. Anschließend sortieren Mitarbeiter die Gurken aus, die abgebrochen, verfault oder nicht qualitätskonform sind.
    Nach der Ankunft im Werk passieren die Gurken eine dreistufige Waschstraße. Anschließend sortieren Mitarbeiter die Gurken aus, die abgebrochen, verfault oder nicht qualitätskonform sind. Foto: Marcus Merk

    Aktuell hat die Gurke Hochsaison in der Sauerkraut- und Konservenfabrik der Firma Carl Durach in Todtenweis/Sand im Landkreis Aichach-Friedberg. Das heißt: 250 Tonnen Gurken werden rund um die Uhr mit Lastwagen angeliefert. Etwa zehn Fuhren kommen aus Niederbayern. Dort werden die Gurken im größten zusammenhängenden Gurkenanbaugebiet der Europäischen Union angebaut und bei der Firma

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