Dießen: Guter Auftritt der Fußballer des MTV Dießen zum Saisonauftakt

Guter Auftritt der Fußballer des MTV Dießen zum Saisonauftakt

• |
    • |
    Dominik Wagner und Nikolas Coso (rote Trikots) vom MTV Dießen beim Saisonauftakt gegen die FT Jahn Landsberg. Foto: Sebastian Achhammer

Knapp verpasst hat die erste Mannschaft des MTV Dießen zum Saisonauftakt in der Kreisliga einen Heimsieg. Gegen die FT Jahn Landsberg musste sich das Team um Spielertrainer Philipp Ropers mit einem 1:1-Unentschieden und einem Zähler zufriedengeben.

„Das war ein guter Auftritt von uns, dafür haben wir aber ganz klar zwei Punkte zu wenig geholt“, sagte Ropers nach dem Spiel

Das Team vom Ammersee dominierte die Anfangsphase, ließ die Gäste in der ersten Viertelstunde kaum aus Ihrer Spielfeldhälfte und erspielte sich mehrere klare Torchancen, vergab diese aber leider allesamt. Die restliche erste Halbzeit verlief etwas ausgeglichener, die besseren Tormöglichkeiten hatten jedoch weiter die Dießener, es ging allerdings mit einem für die Landsberger sehr schmeichelhaften 0:0 in die Pause.

Trotz einiger Chancen gelingt dem MTV Dießen kein weiteres Tor

Nach dem Seitenwechsel hatten beide Mannschaften gute Phasen, gefährlicher war aber nach wie vor der MTV, der sich in der 66. Spielminute durch einen Kopfball von Marcel Pachebat nach Einwurf von Sascha König endlich mit dem 1:0-Führungstreffer belohnte. Bedauerlicherweise musste das Team nur wenige Minuten später nach einem gut ausgespielten Konter der Gäste den 1:1-Ausgleich hinnehmen und konnte in der verbleibenden Spielzeit trotz einiger weiterer Chancen kein Tor mehr erzielen.

„Wir möchten im nächsten Spiel an die Leistung anknüpfen und uns dann auch den ersten Sieg holen“, blickte Ropers schon auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag beim SV Hohenfurch. (AZ)