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Der Dießener Kirta am Vogelherd ist wieder da
![Die Kiachlen sind eine der Attraktionen beim Kirta des Dießener Trachtenvereins. Unser Bild zeigt (von links) Leni Kaindl, Waltraud Elsässer und Irmgard Hinterbichler bei deren Zubereitung. Die Kiachlen sind eine der Attraktionen beim Kirta des Dießener Trachtenvereins. Unser Bild zeigt (von links) Leni Kaindl, Waltraud Elsässer und Irmgard Hinterbichler bei deren Zubereitung.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Nach zwei Jahren Zwangspause lädt der Dießener Trachtenverein wieder zu seinem Kirchweihfest ein. Das ist die vielleicht letzte Chance im Jahr, draußen zu feiern.
Zweimal ist der Kirchweihtag des Dießener Heimat- und Trachtenvereins "D'Ammertaler" wegen Corona ausgefallen, doch in diesem Jahr wird wieder an die Tradition angeknüpft. So wie es der Brauch will, wird deshalb zum griabigen Beisammensitzen, Ratschen, Essen und Trinken am Sonntag, 16. Oktober, am Vogelherd südlich von Dießen eingeladen. Dieses Jahr wird dieses bayerische Erlebnis musikalisch von den Blasmusikfreunden Utting umrahmt. Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Freien mit weitem Blick auf die herbstlich gefärbte Ammersee-Landschaft statt, ansonsten im Zelt. Los geht’s um 14 Uhr, Ende ist um 18 Uhr. Oft ist der Kirta der letzte schöne Sonntag im Jahr, an dem es noch möglich ist, draußen zu feiern
Überall riecht es nach frisch gebackenen Kirtanudeln, wenn man am Kirchweih-Sonntag an den Vogelherd zum Dießener Trachtenverein kommt. Wer eine oder mehrere ergattert, genießt die teils noch warmen Kiacherl zu seinem Kaffee oder Tee. Wer es eher deftig mag, der hat die Möglichkeit, zwischen vielen bayerischen Brotzeiten wie Griebenschmalz-, Leberwurst- und Speckbrot, Debrecziner und vielem mehr zu wählen. Und was hier natürlich nicht fehlen darf – das Bier! Neben Bier gibt es Wein und alkoholfreie Getränke.
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