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Warum schwindet die Zahl der Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land?

Aichach-Friedberg

Warum gibt es nur noch sechs Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land?

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    Kaspar Wagner bereitet in seinem Gasthof im Aichacher Stadtteil Untergriesbach Schweinefilets mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti zu. Er ist einer von aktuell sechs Spezialitätenwirten im Wittelsbacher Land.
    Kaspar Wagner bereitet in seinem Gasthof im Aichacher Stadtteil Untergriesbach Schweinefilets mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti zu. Er ist einer von aktuell sechs Spezialitätenwirten im Wittelsbacher Land. Foto: Marlene Weyerer (Archiv)

    Ihr Ziel ist es, regionale Produkte hochwertig und ideenreich zu verarbeiten. Zur „Förderung der heimischen Esskultur“ haben sich 1997 zehn Gasthöfe im Landkreis zu den Spezialitätenwirten im Wittelsbacher Land zusammengeschlossen. Später kamen noch zwei Restaurants dazu. Mittlerweile ist die Zahl der Spezialitätenwirte aber auf sechs geschrumpft. Der Sprecher der Wirtegemeinschaft sagt: „Wir haben kein Interesse daran, den Kreis der Kollegen künstlich aufzublasen.“ Dennoch suchen Andreas Kühner und Co. ständig nach Gleichgesinnten.

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