Stätzling büßt Vorsprung ein

• |

Der FC Stätzling musste sich im Heimspiel der Fußball-Landesliga gegen Oberweikertshofen mit einem 2:2 begnügen. Nach einer 2:0-Führung und starken 60 Minuten kassierte der FCS noch zwei Treffer. Die hochverdiente 1:0-Führung fiel in der 45. Minute durch Franz Losert, der per Foulelfmeter erneut traf. Uli Fries verkürzte auf die gleiche Weise. Nach einem Durcheinander im Stätzlinger Strafraum erzielte der aufgerückte Verteidiger Assad Nouhoum das 2:2. In der Schlussphase verpasste Markus Rolle für den FCS den Siegtreffer.

Nächster Rückschlag für den Kissinger SC: Das Heimspiel gegen den SV Egg an der Günz ging mit 1:3 verloren. Torsten Schuhwerk erzielte das 0:1, wobei Kissing vergebens eine Abseitsstellung reklamierte. Maximilian Heinle hatte keine Mühe, um den SV ein zweites Mal jubeln zu lassen. Lukas Genitheim flankte von der Grundlinie maßgerecht auf Julian Büchler und der verwandelte per Kopf (29.). Die offene Deckung der Schützlinge von Trainer Vladimir Manislavic barg die Gefahr eines Konters, den die Egger über Manuel Schedel auf Benjamin Kees sauber zu Ende spielten, der das 1:3 erzielte (85.). Damit weist der KSC vier Punkte weniger auf als Oberweikertshofen, das einen Rang besser steht. (AN)