Kreisliga Ost: Pöttmes gewinnt das Derby

Kreisliga Ost

Pöttmes gewinnt das Derby

• |
    Einen harten Kampf lieferten sich der BC Rinnenthal (links Tobias Metzger) und der Kissinger SC. Am Ende gewann der BCR 3:2. Foto: Fischer

Aichach Der TSV Pöttmes kann endgültig für ein weiteres Jahr in der Kreisliga Ost planen. In einem abwechslungsreichen Derby bezwang die Truppe von Arnold Kremser den BC Aichach II mit 3:2. Mit dem gleichen Ergebnis schlug der BC Aichach II Meister VfR Neuburg. Ecknach unterlag in Untermaxfeld.

TSV Pöttmes – BC Aichach II 3:2

Ein abwechslungsreiches Spiel bekamen die Zuschauer auf der Pöttmeser Anlage zu sehen. Aichach II begann die Partie sehr ballsicher, bestimmte das Geschehen und hatte in der 7. Minute Pech, als Alexander Richter nur den Pfosten traf und Robert Rudnik kurz darauf mit seinem Kopfball das Ziel verfehlte. Mit dem ersten konstruktiven Angriff der Heimelf wurde das Ergebnis auf den Kopf gestellt. Michael Spangler spielte auf Markus Meitinger und der vollstreckte gekonnt zur 1:0-Halbzeitführung. Nach der Pause übernahmen die Hausherren das Geschehen, verpassten aber durch Markus Meitinger und Dominik Weiss die Vorentscheidung. Der Youngster machte es kurze Zeit darauf besser und erzielte das 2:0 (51.). Nur vier Minuten später hatte Kushtrim Gabrica die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, aber der TSV-Angreifer brachte das Kunststück fertig, über das leere Tor zu schießen. So war es wiederum Dominik Weiss vorbehalten, das 3:0 zu erzielen (58.). Aichach, sichtlich gefrustet, gab aber keineswegs auf und investierte wieder mehr in die Offensive. Es dauerte allerdings bis zur 72. Minute, ehe Robert Rudnik per Foulelfmeter den 3:1-Anschlusstreffer schaffte. Auch das letzte Wort hatte die Aichacher Reserve, die noch in der Nachspielzeit durch Florian Fischer auf 2:3 verkürzte. (prwe)

Untermaxfeld – VfL Ecknach 2:0

In der ersten Hälfte präsentierte sich Ecknach stark und setzte in den Anfangsminuten die TSG unter Druck. Die erste große Chance jedoch hatte die Heimelf. Nach einem gutem Pass auf Matthias Guther hinterlief dieser die Gästeabwehr, passte quer auf Patrick Auerhammer, der jedoch fahrlässig vergab. In der Folgezeit konnten sich die Mösler nur schwer aus der Umklammerung lösen und nahmen erst ab der 30. Minute richtig am Spiel teil. Nach einer guten Flanke von Andre Ruf vor das Ecknacher Tor verpasste Michael Gerbl per Kopf nur knapp (40.). In der Schlussminute der ersten Halbzeit hatten die Gäste eine Großchance. Ralf Schramm kam frei aus fünf Metern zum Kopfball, platzierte diesen jedoch genau in die Arme von TSG-Schlussmann Dominik Breitenborn. Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischte die TSG den Gast eiskalt. Mit dem ersten Angriff wurde Patrick Auerhammer auf die Reise geschickt, mit einem schönen Rückpass bediente er den frei stehenden Andre Ruf, der ohne Probleme zum 1:0 traf (46.). Nun machte Untermaxfeld mehr Druck und erspielte sich mehrere Möglichkeiten. Michael Gerbl war es dann, der nach einem Freistoß per Kopf auf 2:0 erhöhte (63.). Nur kurz darauf erzielten die Gäste einen Treffer, doch das nicht immer souveräne Schiedsrichtergespann erkannte den Treffer wegen Foulspiels am Torwart nicht an. (AN)

Adelzhausen – VfR Neuburg 3:2

So stellt sich Thomas Maier einen schönen Fußballnachmittag vor. „Wir haben ein tolles Spiel gemacht“, meinte der Trainer des BC Adelzhausen nach dem 3:2-Sieg über den VfR Neuburg und sprach von einem guten Kreisligaspiel. Die Gäste standen zwar bereits als Meister fest, dachten aber nicht daran, die Punkte den Hausherren zu überlassen. Maier: „Da war Feuer drin.“ Mit seinen Leuten war er am Sonntag mehr als zufrieden: „War eine Superleistung, gerade auch von den Jungen. Wir sind hinten sehr gut gestanden, haben sauber gekämpft und den Ball gut nach vorne gespielt.“ Das war auch nötig, denn die VfR-Kicker bewiesen mit ihren technischen Fertigkeiten, warum sie bereits als neuer Bezirksligist feststehen. Thomas Grimmer und Johannes Treffler hatten Adelzhausen mit 2:0 in Führung gebracht, Neuburg glich aus. Das 2:2 resultierte aus einem Freistoß aus 30 Metern. Und dann kam Dominik Müller zum Siegtreffer, weil die Gastgeber sich von der Aufholjagd nicht beeindrucken ließen. (jeb)

BC Rinnenthal – Kissinger SC 3:2

Mit drei A-Jugendlichen auf dem Platz erzwang der BCR im Derby gegen den Kissinger SC den 3:2-Erfolg förmlich. Mann des Tages war Torjäger Jürgen Pestel, der mit seinem Dreierpack den Unterschied ausmachte. Kissing begann stärker und ging nach zwei Minuten in Führung. Peter Frauenknecht zog aus über 25 Metern einfach mal ab und überraschte alle mit seinem Treffer direkt unter die Latte. Doch der BCR hatte bald die passende Antwort. Jürgen Pestel überlistete in der 13. Minute die Kissinger Defensive nach einem weiten Fuhrmann-Abschlag mit einem Heber ins rechte Toreck zum 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel war Kissing bald wieder am Drücker. Wrba zwang in der 67. Minute BCR-Keeper Fuhrmann zu einer Rettungstat in höchster Not, doch zwei Minuten später war die erneute KSC-Führung fällig. Fuhrmann entschärfte einen Fischer-Schuss genau vor die Füße von Jonas Gottwald und dieser konnte mühelos zum 1:2 einschieben. In der Schlussphase setzte Trainer Zöh alles auf eine Karte. Er löste den Deckungsverbund auf und wurde belohnt. Jürgen Pestel erledigte die Kissinger mit einem Doppelschlag in der 82. und 84. Minute alleine und schoss in einer turbulenten Schlussphase die Tore zum 3:2-Derbysieg. (AN)

Klingsmoos – BSV Neuburg 6:0

Im Duell der Kellerkinder behielt der SV Klingsmoos gegen den BSV Neuburg die Oberhand und wahrte die Chance auf den Klassenerhalt. Durch einen in dieser Höhe nicht erwarteten 6:0-Erfolg übergaben die Hausherren die rote Laterne der Kreisliga Ost an die Gäste aus Neuburg. Die Hausherren dominierten von Beginn an das Spielgeschehen, während sich die Kreisstädter erschreckend schwach präsentierten. Trotz zahlreicher Großchancen dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Kevin Irl mit einem Doppelschlag für die 2:0-Halbzeitführung sorgte (30./35.). Mit dem komfortablen Vorsprung im Rücken war Klingsmoos auch nach der Pause das tonangebende Team und kam durch Wolfgang Kramer (54.), Christoph Meitinger (60./Foulelfmeter), Kevin Irl (68.) und wiederum Christoph Meitinger, (87.) in regelmäßigen Abständen zum letztlich auch in dieser Höhe verdienten 6:0. (AN)

SC Mühlried – SV Münster 2:3

War beim Gastspiel in Aichach noch das Schiedsrichtergespann „schuld“ an der Niederlage, so haben sich die Kicker des SC Mühlried die sonntägliche 2:3-Heimniederlage gegen den SV Münster, einen Mitkonkurrenten im Kampf um den Erhalt der Liga, ganz alleine selbst zuzuschreiben. Während die Hausherren uninspiriert wirkten, hatten die Gäste den Ernst der Situation erkannt und kämpften um jeden Ball. Und doch gingen die Hausherren in Führung. Genau eine Viertelstunde war gespielt, als Josef Brumm den Ball aus 22 Metern über den etwas weit vor seinem Kasten stehenden Torwart Kirmse ins lange Eck zirkelte. Der Torjubel war noch nicht verhallt, als die Gäste schon gegen eine unaufmerksame Deckung zum Ausgleich kamen; Philipp Fetsch war mit einem Schuss aus 16 Metern erfolgreich. Kurz vor der Halbzeit dann die erneute SCM-Führung. Einen schönen Spielzug durch die Mitte konnten die Gäste nur zu kurz abwehren, und Benedikt Nieser war zur Stelle und versenkte den Ball aus sechs Metern zum 2:1-Halbzeitstand. Die Gäste kamen nach Wiederanpfiff früh zum Ausgleich, Karl-Heinz Sommer verwandelte einen Elfmeter zum 2:2. Für die Entscheidung sorgte kurz vor dem Schlusspfiff Thomas Nöbel, der mit einem Aufsetzer die Gäste jubeln ließ. (hvo)