Kreisliga Ost: Hattrick in sieben Minuten

Kreisliga Ost

Hattrick in sieben Minuten

• |
    Nur scheinbar in die Knie ging der BC Adelzhausen (vorne Thomas Grimmer) gegen den Kissinger SC. Am Ende gewann der BCA 1:0. Foto: Foto: Baudrexl

Aichach Besser hätte das Wochenende für die drei Mannschaften aus dem Altlandkreis nicht laufen können. Der BC Adelzhausen (1:0 gegen den Kissinger SC), der TSV Pöttmes (1:0 gegen Abstiegskandidat SV Münster) und der BC Aichach II (6:2 beim Schlusslicht Klingsmoos) konnten alle gewinnen.

BC Adelzhausen – Kissinger SC 1:0

Einen verdienten Erfolg des BC Adelzhausen sahen die 220 Zuschauer beim Derby gegen den Kissinger SC. Allerdings mussten die Hausherren lange warten, ehe sie den Sieg unter Dach und Fach bringen konnten. Erst in der 86. Minute gelang Michael Popfinger das erlösende 1:0. Er erlief einen Steilpass von Michael Albustin und ließ KSC-Torhüter Nico Beil keine Chance. Zuvor entwickelte sich ein ansehnliches Kreisligaderby mit klaren Vorteilen für die Hausherren. Der BCA hätte früh in Führung gehen können, doch Torjäger Christoph Mahl verpasste nach einer Minute frei stehend vor Beil die Führung. Von den Gästen war über den gesamten Spielverlauf wenig zu sehen, lediglich in den fünf Minuten vor der Pause kamen sie gefährlich vor das Tor von Jürgen Dumbs. Dann aber gleich drei Mal. Innerhalb von 180 Sekunden scheiterten Peter Frauenknecht (39., 41.) und Vahidin Vojic (40.) mit ihren Großchancen. Nach der Pause schwächten sich die Gäste selbst. Jonas Gottwald flog nach einer Tätlichkeit an Jochen Sedlmair mit Rot vom Platz. Danach konzentrierte sich Kissing aufs Verteidigen, was bis zur 86. Minute auch gut klappte. (gip)

TSV Pöttmes – SV Münster 1:0

In einem kampfbetonten Spiel siegte die Heimelf glücklich mit 1:0. Vom Start an merkte man beiden Mannschaften an, dass es um viel ging. Kein Team wollte diese Partie verlieren. Bereits in der ersten Minute die Chance zur Führung für den SV Münster, als Philipp Fetsch völlig frei an der Strafraumgrenze zum Abschluss kam, aber in Kevin Baierl seinen Meister fand. Danach folgte ein typischer Abstiegskampf: viele Zweikämpfe, wenig spielerischer Glanz. Unterbrochen wurde das nur mit der einzigen Tormöglichkeit für Pöttmes durch Dominik Thomay, der nach einer Ecke am langen Pfosten gerade noch von der Gästeabwehr abgeblockt werden konnte. Nach der Pause hatte wieder der SV Münster in Form von Julian Strauß die erste Chance, aber sein Kopfball ging knapp drüber (46). Im Gegenzug schoss Qemdrim Gabrica eine Hereingabe von Roland Mörmann um Zentimeter am Tor vorbei. Danach verflachte das Spiel wieder zusehends, und so mancher Zuschauer wurde immer unzufriedener ob der dargebotenen Leistung beider Teams. Aus heiterem Himmel dann die Führung für die Hausherren. Oliver Henecka zog aus gut 20 Metern ab, Keeper Christoph Kirmse hielt hervorragend, war aber gegen den Nachschuss aus spitzem Winkel von Qemdrim Gabrica machtlos (75.). Was folgte, waren wütende Angriffe des SV Münster, die fast postwendend zum Ausgleich geführt hätten. Erst behauptete sich der an diesem Tag stärkste Pöttmeser Kevin Baierl gegen Sebastian Egger (76.) und nur eine Minute später gegen Phillip Fetsch (77.). Am seidenen Faden hing der Sieg noch einmal in der 89. Minute, als Sebastian Egger völlig frei den Ball nicht richtig traf. (prwe)

SV Klingsmoos – BC Aichach II 2:6

Erneut eine deutliche Niederlage kassierte der SV Klingsmoos im Heimspiel gegen den BC Aichach II. Die Gäste waren bei ihrem 6:2-Erfolg in allen Belangen überlegen und siegten auch in der Höhe verdient. Der Beginn der Partie verlief noch halbwegs ausgeglichen, bis zur 21. Minute. Da brachte Emin Ismaili den BCA II mit einem platzierten Freistoß mit 1:0 in Führung. Es war der Auftakt einer echten Ismaili-Gala. Binnen sieben Minuten erhöhte der Albaner auf 3:0 und schaffte damit einen lupenreinen Hattrick. Nach der Pause schien sich ein Debakel für die Gastgeber anzudeuten, als Tuncar Cayoglu eine weitere schöne Kombination flach zum 0:4 abschloss (54.). Die Gäste ließen es dann aber angesichts des klaren Vorsprungs etwas langsamer angehen und ermöglichten dem SVK etwas mehr Spielanteile. Nach einer weiten Flanke aus halblinker Position verfehlte Keeper Benedikt Kratzer den Ball und Kevin Irl konnte zum 1:4 einköpfen (68.). Bei besserer Konzentration wäre in dieser Phase ein weiterer Treffer der Weinroten möglich gewesen, doch einige Konterchancen wurden leichtfertig vergeben. Stattdessen stellte wiederum Ismaili mit seinem vierten Torerfolg den alten Abstand her (76.). Noch heftiger kam es in der 85. Minute, als Manfred Glas eine gelungene Ballstafette zum 1:6 verwerten konnte. Nur noch Ergebniskosmetik war der zweite Treffer der Mösler, den Patrick Krammer per Elfmeter erzielte, nachdem Kevin Irl umgestoßen worden war (87.). (psie)

SC Mühlried – SV Thierhaupten 0:3 Eine auch in dieser Höhe verdiente 0:3-Heimniederlage musste der SC Mühlried gegen einen in allen Belangen überlegenen Gast SV Thierhaupten einstecken. Gästetorwart Ralph Herrmann musste während des gesamten Spieles nicht einen einzigen ernst zu nehmenden Ball auf sein Tor abwehren – das sagt alles über das Offensivspiel der Gastgeber. Kurioses am Rande: Torjäger Marco Rechenauer musste aufgrund der personellen Misere des SCM den Kasten hüten. Die Gäste kamen nach 20 Minuten zur verdienten Führung. Nach einem Freistoß flog der Ball durch den gesamten Strafraum, und am Torraumeck hatte Simon Forster kein Problem, den Ball per Kopf zur Gästeführung ins Netz zu bugsieren. Kurz vor der Pause dann die Vorentscheidung. Wieder flog der Ball nach einem Freistoß hoch in den Strafraum, und diesmal stieg Wolfgang Kiss am höchsten und köpfte zum 0:2 ein. Auch in der zweiten Hälfte spielte nur eine Mannschaft, der SVT. Es fiel allerdings nur noch ein Tor. Manfred Müller zog aus 20 Metern ab und der Ball fand durch einige Abwehrbeine den Weg ins Netz – keine Chance zur Abwehr für den Ersatztorwart Rechenauer. (hvo)

Rinnenthal – BSV Neuburg 1:0

Es war kein gutes Kreisliga-Spiel, man sah viele Zweikämpfe und nur wenige Torchancen. Die beiden Teams verwöhnten die Zuschauer nicht gerade mit großer Fußballkunst. Sie zeigten viele nicklige Zweikampfszenen. Mit der ersten Möglichkeit des Spiels fiel dann gleich das Tor des Tages. Jürgen Pestel löste sich von seinem Gegenspieler Wolfgang Beck und drang zügig in den linken BSV-Strafraum ein. Mit einem platzierten Linksschuss ließ er dem guten Christian Weiß im Neuburger Kasten keine Chance. Der Rückstand war für die Gäste eine Art Weckruf. Der BSV Neuburg übernahm die Initiative, ohne sich in der immer härter werdenden Partie aber große Torchancen erspielen zu können. So blieb es nach den 90 Minuten beim nicht unverdienten Heimerfolg für den BC Rinnenthal. (wies)