Kreisliga Ost: Adelzhausen trumpft in Pöttmes auf

Kreisliga Ost

Adelzhausen trumpft in Pöttmes auf

• |
    Der TSV Pöttmes verlor in der Kreisliga sein Heimspiel gegen den BC Adelzhausen (rote Trikots) mit 3:0. In dieser Szene war Torschütze Christoph Mahl (BCA) am Ball gegen Dominik Thomay (Pöttmes). Foto: Foto: Willi Baudrexl

Aichach Das war nicht unbedingt zu erwarten. Der BC Adelzhausen setzte sich am Sonntag in der Kreisliga Ost beim TSV Pöttmes gleich mit 3:0 Toren durch. Spitzenreiter VfR Neuburg ließ sich auch diesmal nicht abbringen von der Erfolgsstraße und gewann in Klingsmoos mit 3:2 Toren.

Pöttmes – Adelzhausen 0:3

Einen auch in dieser Höhe hochverdienten 3:0-Sieg landete der BC Adelzhausen in Pöttmes. Bereits nach zwei Minuten landete der Ball wegen kollektiver Verwirrung der Heimelf nach einem Eckball im Tor. Schütze war Christoph Mahl. In der 8. Minute die große Ausgleichschance für Qendrim Gabrica, der den Ball frei stehend nicht richtig traf. Er war für seinen Bruder Kusthrim eingesprungen, der bereits nach fünf Minuten verletzt ausscheiden musste. Fortan war Adelzhausen spielbestimmend und erarbeitete sich Chance um Chance. Aber entweder stand der gut aufgelegte Pöttmeser Keeper Kevin Baierl im Weg oder die Latte verhinderte ein weiteres Tor. Etwa in der 38. und 42. Minute, als erst Dominik Müller und dann Krispin Kistler die Torumrandung trafen. In Hälfte zwei merkte man zwar der Heimelf das Bemühen an, das Spiel offener zu gestalten; sie war aber gegen die körperlich robuste und spielerisch überlegene Mannschaft aus Adelzhausen viel zu ängstlich und harmlos. Kevin Baierl verhinderte eine noch höhere Niederlage. Die weiteren Treffer erzielten Dominik Müller (77.) und Michael Albustin (90.) per Elfmeter. Dominik Müller war zuvor gefoult worden. (prwe)

Rinnenthal – Ecknach 3:2

In einem temporeichen, hochklassigen und vor allem sehr spannenden Derby setzte sich der BC Rinnenthal gegen den VfL Ecknach verdient mit 3:2 durch. Der BCR sicherte sich mit diesem Sieg den dritten Tabellenplatz. Rinnenthal spielte in der ersten Hälfte sehr konzentriert. Die Ecknacher blieben mit ihren Spitzen Schramm und Jung stets gefährlich. Auf Rinnenthaler Seite hingegen wurde eine Vielzahl von besten Chancen ausgelassen. Die größten Möglichkeiten hatten Michael Stadelmaier, der mit seinem Schuss am Pfosten scheiterte, sowie Benjamin Glück, der nach herrlichem Solo in Torhüter Schwarzer seinen Meister fand. Die erste Chance nach der Pause hatte wieder der BCR durch Pestel, der aus spitzem Winkel knapp verzog. Wenig später kam Ecknach zur ersten sehr guten Möglichkeit. Schramm spielte Stemmer auf links frei, dessen Schuss ging jedoch über das Tor. Schramms Schuss konnte gerade noch zur Ecke geklärt werden. Christoph Jung traf dabei nach zu kurzer Abwehr durch Freund und Feind hindurch zum überraschenden 1:0 für den Gast. Nur eine Minute später erhöhte Jürgen Stemmer mit einem Freistoß auf 2:0. In der 75. Minute wurde Thomas Losinger eingewechselt und mit ihm kam die Wende. Zunächst verkürzte der BC in der 81. Minute nach einem Freistoß von Glück und einem Kopfball von Stadelmaier. Dann nutzte Losinger seine erste Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem weiten Ball aus der Abwehr überlupfte Torjäger Pestel den herauseilenden Gästetorwart zum 3:2. (AN)

Klingsmoos – VfR Neuburg 2:3

Eine durchaus vermeidbare 2:3-Niederlage gab es für den SV Klingsmoos im Derby gegen den VfR Neuburg. Auch wenn der Tabellenführer über 90 Minuten gesehen die spielstärkere Elf war, so kamen die entscheidenden Treffer durch individuelle Fehler des SVK zustande, die die Donaustädter konsequent ausnutzten. Die Weinroten hatten in der Anfangsphase Vorteile und erspielten sich eine leichte Feldüberlegenheit. Ein Distanzschuss von Patrick Krammer ging noch am Gästetor vorbei. Schön herausgespielt war die Führung für die Gastgeber, als Patrick Krammer mit einem präzisen Steilpass Kevin Irl auf die Reise schickte, der per Flachschuss an Keeper Märtl vorbei zum 1:0 traf (15.). Fast postwendend fiel bereits der Ausgleich, als die SVK-Abwehr nach einem Freistoß nicht im Bilde war und Hierdemaj aus kurzer Entfernung zum Erfolg kam (17.). Nun wurden die Lilaweißen stärker. Nach 26 Minuten unterlief der heimischen Abwehr ein Foul im Strafraum; der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter Jung entschied auf Elfmeter, den Andreas Maier zum 1:2 verwandelte. Mitten in die Ausgleichsbemühungen der Gastgeber fiel der dritte Treffer des Spitzenreiters, der einen weiteren Abwehrfehler der Mösler durch einen Flachschuss von Peter Kryzanowski zum 1:3 nutzte (57.). Spannend wurde es noch einmal in der 83. Minute, als Markus Daferner nach schöner Vorarbeit von Tobias Wasem zum 2:3 traf. Die Gastgeber warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorn, wirkten aber meist zu überhastet. Wegen Meckerns sah Tobias Detter noch die Ampelkarte (84.), wenig später kam Christoph Meitinger bei der letzten Möglichkeit der Gastgeber nicht ganz an den Ball. Es war ein knapper Sieg des Tabellenführers, der in erster Linie aufgrund der höheren Cleverness zustandekam. (psie)

Kissinger SC – Münster 1:1

Beim Kissinger SC fehlten diesmal Pusch und Gentgen, die sich krankgemeldet hatten. Was beide Mannschaften vor allem in der ersten Hälfte boten, war bis auf die einzige Torchance, die Tommi Schaich vergab, nicht erwähnenswert. Der KSC startete gegen den Tabellenelften wie ein Angsthase und die Gäste aus Münster waren einfach zu bieder, um guten Fußball zu bieten. Engagierter startete die Heimelf den zweiten Durchgang. Schaich brachte über die rechte Seite immer wieder Gefahr. Dann spielte man endlich einmal schnell in die Spitze (Coppola) und Barkhurst überwand Torwart Kirmse zur verdienten 1:0-Führung (53.). Nachdem ein Schaich-Schuss (58.) abgeblockt wurde, kamen die Münsteraner zu ihrer ersten Tormöglichkeit durch Janson (65.). Beil blieb Sieger, musste aber zehn Minuten später nach einer zu kurzen Rückgabe die Notbremse ziehen. Beim anschließenden Strafstoß ließ ihm Spielführer Sommer keine Chance. Die letzte Torchanche hatte der Gast, als Ruisinger in höchster Not ausgebremst wurde. (AN)

Mühlried – Untermaxfeld 0:4

Eine unterirdische Leistung lieferte der SC Mühlried beim 0:4 gegen das Schlusslicht aus Untermaxfeld ab. Die Mösler waren in allen Belangen überlegen. Bereits nach 13 Minuten ging der Gast in Führung, als André Ruf mit einem Schuss aus 18 Metern erfolgreich war. Nach dem Wechsel waren die Gäste hellwach, was man von der Mühlrieder Abwehr nicht sagen konnte. André Ruf traf aus 14 Metern frei stehend zum 2:0 (46). In der 58. Minute folgte der K.o. für die Gastgeber, als Lahn abstaubte. Die 71. Minute war angebrochen, als Johannes Schleipfer im Strafraum von Martin Müller von den Beinen geholt wurde. Florian Völklein versuchte sich per Elfmeter. Doch es passte zur desolaten Leistung der Mühlrieder, dass er den Ball rechts neben das Tor setzte. Paraschos erzielte das 4:0. (hvo)

BSV Neuburg – Biberbach 1:0

Die Mannen von BSV-Coach Jürgen Keimeleder taten sich zunächst sehr schwer. Biberbach beschränkte sich nur auf das Nötigste und hatte keine Ambitionen in der Offensive. Daraus resultierte ein langweiliger Spätherbstkick, der sich bis zur Pause hinzog. In der Kabine muss es klare Ansagen beider Trainer gegeben haben, denn nach dem Wechsel entwickelte sich ein etwas besseres Spiel. Laufbereitschaft und auch gefällige Kombinationen erwärmten nun die 80 Zuschauer. Dabei wurde es immer deutlicher, dass der BSV die Punkte nötiger hatte und demnach auch mehr fürs Spiel tat. Patrick Loderer wurde von Christoph Ostermeier geschickt und schoss durch die Beine des Biberbacher Keepers zum 1:0 ein. (bsv)