Kreisliga Ost: Adelzhausen bleibt auf der Siegerstraße

Kreisliga Ost

Adelzhausen bleibt auf der Siegerstraße

• |
    Florian Fischer vom BC Aichach II (rechts) liefert sich hier ein Laufduell mit dem Klingsmooser Julian Mayr. Fischer setzte beim 4:1-Sieg der Landesliga-Reserve den Schlusspunkt und traf per Kopf.

Aichach Der BC Aichach ist zwar nah dran, aber ganz ist der Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga Ost noch nicht geschafft. Die Landesliga-Reserve bezwang den Tabellenvorletzten SV Klingsmoos zwar klar mit 4:1, doch sie könnte rein rechnerisch immer noch auf Platz 13, den ersten Abstiegsrang, abrutschen. Die Hauptkonkurrenten SC Mühlried und SV Münster ließen – eher überraschend – keine Federn und wahrten ihre Chance, die Klasse ihrerseits zu halten. Münster gewann 3:0 gegen Pöttmes. Auch der TSV ist noch nicht ganz gerettet, hat aber einen Punkt mehr als Aichach. Der BC Adelzhausen feierte in Kissing den vierten Sieg in Folge.

BC Aichach II – Klingsmoos 4:1

Das Team von Markus Hinkelmann nahm am Samstag auf eigenem Platz von Beginn an das Heft in die Hand. Den BCA-Spielern war vor etwa 80 Zuschauern deutlich anzumerken, dass sie an diesem viertletzten Spieltag die nötigen Punkte für den Klassenerhalt einfahren wollten. So verwunderte es nicht, dass Kevin Hauke die Gastgeber nach zehn Minuten mit einem Freistoß aus etwa 20 Metern in Führung schoss. Doch Klingsmoos nutzte eine Unachtsamkeit in der Aichacher Abwehr bei einer Ecke zum 1:1 aus. Patrick Krammer traf per Kopf (35.). Der BCA schlug allerdings noch vor der Pause zurück – in Person von Robert Rudnik, der mit einer Direktabnahme aus zehn Metern zum 2:1 traf (43.). Mit diesem Resultat ging es in die Pause, auch wenn Hinkelmann nach dem Spiel anmerkte, dass sein Team bereits zu diesem Zeitpunkt viel höher hätte führen müssen. Immerhin legten die Hausherren in der weiterhin einseitigen Partie nach der Pause zwei weitere Treffer nach. Tuncar Cayoglu sprintete in der 65. Minute allein auf den Klingsmooser Torwart zu, spielte diesen aus und vollendete zum 3:1 für Aichach. Für den Schlusspunkt sorgte Florian Fischer mit einem Kopfballtor nach einer Ecke (85.). Aufgrund der Ergebnisse von gestern Nachmittag konnten die Aichacher zwar noch nicht auf den Klassenerhalt anstoßen, sie haben drei Spieltage vor Saisonende aber sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. (ull)

Kissinger SC – Adelzhausen 0:2

Auch gegen den BC Adelzhausen musste der Kissinger SC Federn lassen – am Ende hieß es in diesem Derby 0:2 aus Kissinger Sicht. In einem niveauarmen Kreisligaspiel gewann die Mannschaft, die ihre wenigen Chancen nach deutlichen Fehlern aufseiten des Gastgebers zu nutzen wusste. Bereits in den Anfangsminuten (3.) hatte der BCA die erste Chance zur Führung. Der Abschluss von Berglmeir war zu schwach und Beil im Kissinger Tor konnte klären. Als dann Gottwald für Matz auflegte (11.), war auch dessen Abschluss zu schwach, um einen Torerfolg zu erzielen. Gefahr für das KSC-Gehäuse kam in der 19. Minute auf. Albustin ging unbedrängt rechts bis zur Grundlinie, seinen Querpass klärte Fischer zu Lasten einer Ecke. Alle weiteren Versuche auf beiden Seiten, zum Torerfolg zu kommen, misslangen fast kläglich. Die zweite Spielhälfte begann zunächst vielversprechend. Peter Müllers Schuss von der linken Seite konnte Keeper Fottner nur mit Mühe zur Ecke lenken. Den folgenden Eckball von Müller erwischte Fischer nur mit den Haarspitzen und die mögliche Führung war dahin. Als dann Dominik Müller im KSC-Strafraum gefoult wurde, gab es einen Strafstoß. Albustin ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte die 1:0-Führung für den BC Adelzhausen (55.). Ein Aufbäumen des Kissinger SC war nicht zu erkennen, nur Christopher Fischer hatte nach Vorlage von Jonas Gottwald noch die Chance zum Ausgleich. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung des Gastgebers konterte dann der BCA durch Dominik Müller den KSC aus und erzielte in der Schlussminute den Endstand zum 2:0. (rgw)

SV Münster – TSV Pöttmes 3:0

Die Partie begann ausgeglichen, wobei Torchancen im ersten Abschnitt absolute Mangelware waren. Münsters Torwart Christoph Kirmse war nicht ein einziges Mal gefordert, während sein Gegenüber Kevin Baierl immerhin einen Weitschuss von Johannes Wiener parieren musste (16.). Das Niveau der Begegnung war allerdings ansprechend, da auch die Gäste, für die es eigentlich um nichts mehr ging, munter mitspielten. Im zweiten Durchgang bekamen die rund 100 Zuschauer mehr Interessantes geboten. In der 48. Minute erzielte der TSV-Spieler Fabian Schindele ein Tor, das aber wegen Abseits zu Recht keine Anerkennung fand. Drei Minuten später ließ Münsters Philipp Fetsch seinen Gegenspieler ins Leere laufen und erzielte mit einem fulminanten Schuss aus 16 Metern das 1:0. Glück hatten die Münsteraner in der 62. Minute, als der Ball erneut in ihrem Netz lag, der Schiedsrichter nach einem Zusammenprall zwischen Kirmse und Gästestürmer Markus Meitinger jedoch auf Foul des Angreifers entschied. Den Sack zu machte die Heimelf zehn Minuten vor dem Spielende, als Thomas Nöbel überlegt zum 2:0 einschob. Für den Schlusspunkt sorgte Pöttmes selbst, als Michael Spangler eine scharfe Hereingabe von Julian Schirmböck ins eigene Gehäuse zum 3:0 abfälschte. (mwe)

Thierhaupten – SC Mühlried 1:2

Vom Papier her hätte es eigentlich eine klare Sache sein müssen: Ein Abstiegsaspirant muss bei der stärksten Abwehr der Liga antreten. Doch die Einen (SC Mühlried) schöpfen immer noch Hoffnung und für die Anderen (SV Thierhaupten) ist die Saison praktisch gelaufen. Die Schwarz-Roten können weder auf- noch absteigen, zudem plagen die Lechrainer aktuell arge Personalsorgen. So kam es anders als erwartet: Schon in der 4. Minute überwand Tobias Goebel SVT-Keeper Ralph Herrmann zum 0:1. Die Gastgeber hatten anschließend zwar mehr Ballbesitz, konnten daraus aber nichts Zählbares generieren. Sämtliche Angriffsversuche blieben in der massierten SC-Abwehr hängen oder wurden eine sichere Beute von Keeper Alexander Zuber. Nach vorne führte das konsequente Pressing der Gäste immer wieder zu Chancen. Eine davon nutzte Marco Rechenauer in der 29. Minute und erhöhte per Kopfball auf 0:2. Beim SVT machte sich das Fehlen von Leistungsträgern wie Simon Forster und Georg Mayr bemerkbar, zudem nahm Manfred Müller zunächst auf der Bank Platz. Erst nach dem Seitenwechsel und der Hereinnahme von Manfred Müller für Harald Luxenburger stand die heimische Hintermannschaft etwas sicherer. Erfolge nach vorne blieben jedoch weiter Fehlanzeige. Mehr Schwung kam ab der 50. Minute mit Wolfgang Kiss (für Patrick Zewinger) ins Angriffsspiel. Ein vom kurz zuvor eingewechselten Mite Stoilov aus Linksaußenposition direkt verwandelter Freistoß (70.) ließ die Hausherren nochmals hoffen. Deren aufkommender Spielfluss scheiterte an der Konsequenz im Abschluss und wurde vom SV Mühlried mit zunehmender Härte und mit mehreren Auswechslungen unterbunden. (wah)