Fußball Landesliga-Relegation: Dreßlers goldenes Händchen

Fußball Landesliga-Relegation

Dreßlers goldenes Händchen

• |
    Relegation zur Landesliga, Kissing (weiß) gegen Ottobeuren 1:0 Jubel vom Torschützen Dominik Koch und Dominik Pöhlmann (20) Foto: Kleist

Die Chancen des Kissinger SC auf den Aufstieg in die Landesliga Südwest sind am Mittwochabend sicher nicht kleiner geworden – im Gegenteil. Vor 404 zahlenden Zuschauern gewann der Tabellenzweite der Bezirksliga Süd gegen den TSV Ottobeuren mit 1:0 und das auch hoch verdient.

Die Allgäuer verstanden es über die gesamten 90 Minuten nicht, die Kissinger in Verlegenheit zu bringen. Gegen die stärkste Abwehr der Bezirksliga spielten sich die Gäste nicht eine einzige echte Torchance heraus. Auch Kissing hatte jetzt nicht eine Flut an Hochkarätern, doch der KSC war die technisch bessere, spielstärkere und letztlich auch die gefährlichere Mannschaft. Und in der 61. Minute fiel denn auch der verdiente Führungstreffer. Dominik Koch – wenige Minuten zuvor erst eingewechselt – setzte sich im Strafraum durch und schob den Ball ins Netz. Hier hatte der scheidende Trainer Sören Dreßler ein goldenes Händchen bewiesen. Die kurioseste Szene spielte sich nach 77 Minuten ab. Schiedsrichter Andreas Weichert musste mit einem Faserriss in der Wade passen – für ihn übernahm Assistent Joshua Amponsah und an der Linie fungierte für den Rest der Spielzeit Monika Ströbele, eine Schiedsrichterin aus Thaining, die unter den Zuschauern weilte. Amponsah hätte in der 81. Minute Kissings Bastian Lang für ein grobes Foul vom Platz stellen können, beließ es aber bei Gelb.

„Es ist beeindruckend, was meine Mannschaft heute wieder gegen einen Landesligisten gezeigt hat – die Einstellung ist einfach phänomenal“, so Trainer Sören Dreßler, der sich nach dem Spiel gleich wieder in den Kurzurlaub verabschiedete.