Fußball-Landesliga:: Abstieg rückt näher: Hollenbach verliert auch in Memmingen

Fußball-Landesliga:

Abstieg rückt näher: Hollenbach verliert auch in Memmingen

• |
    Der TSV Hollenbach (rote Trikots gegen Unterhaching II) kommt in der Landesliga nicht in Tritt. Auch beim FC Memmingen II gab es eine Niederlage. Dadurch rückt der Klassenerhalt in weite Ferne. Foto: Jonas Jakob Foto: Jonas Jakob

Die Fußballer des TSV Hollenbach konnten auch am Ostersamstag in Memmingen nichts Zählbares einfahren und mussten mit einer 4:0 Niederlage die Heimreise antreten. Während die Konkurrenz teils dreifach punktete, treten die Krebsbachtaler auf der Stelle und müssen sich immer mehr mit dem Szenario des direkten Abstiegs aus der Landesliga auseinandersetzen.

Die Partie begann verhalten. Memmingen versuchte mit langen Bällen hinter die Hollenbacher Abwehrkette, in der Samuel Higl den verhinderten Martin Knauer vertrat, zu kommen. Diese Versuche fanden jedoch nur selten Abnehmer, meist konnte die Defensive der Gäste klären oder die Pässe landeten direkt im Aus. Hollenbach stand tief, überließ der Heimelf den Ball und lauerte auf Konter. Ein erster erfolgversprechender Versuch gelang in der 14. Minute, als Jonas Ruisinger mit einem Flankenwechsel Simon Zach einsetzte, der aus 16 Metern jedoch ein gutes Stück vorbeischoss. Memmingens erste gefährliche Annäherung gelang Quazim Prushi, der von der Strafraumkante knapp am Tor vorbei zielte. Bis hierhin zeigten sich die Gäste konzentriert und hielten die Partie offen.

Fußball-Landesliga: Hollenbach wird in Halbzeit zwei bestraft

In Minute 32 erzielte Prushi etwas überraschend die Memminger Führung aus kurzer Distanz, nachdem Jonas Kaufmann von der Grundlinie scharf ins Zentrum gepasst hatte. Hollenbach hatte noch vor dem Halbzeitpfiff durch Jonas Ruisinger eine gute Gelegenheit m auszugleichen. Michael Schäfer setzte Ruisinger mit einem Pass in die Tiefe ein, Ruisingers Schuss aus rund 18 Metern segelte aber über den Querbalken. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Krebsbachkicker ihre beste Chance der Begegnung. Die Roten-Weißen hatten nach Schäfers Schuss in den Winkel schon den Torschrei auf den Lippen, Memmingens Keeper Niklas Schröder wehrte den Ball aber mit einer starken Parade ab.

Im Anschluss übernahmen die Memminger das Spielgeschehen, erspielten sich deutliche Feldvorteile und hatten immer wieder gute Torchancen. Hollenbach kam nicht mehr zu Gelegenheiten und war fortan mit verteidigen beschäftigt. Das 2:0 gelang wiederum Prushi, der sich am linken Strafraumeck durchsetzen konnte und per Flachschuss ins lange Ecke vollstreckte (58.). Memmingen war nun spielbestimmend. Tiziano Mulas konnte eine flache Hereingabe aus wenigen Metern zum 3:0 über die Linie drücken (78.). Das 4:0 erzielte ebenfalls Mulas (87.). Einen Fernschuss ließ Hollenbachs Torhüter Michael Finkert nach vorne abprallen, Mulas staubte zum Endstand ab. „Wir konnten selbst nur selten Druck aufbauen, hatten wenige Torchancen. Der Sieg für Memmingen geht auf jeden Fall in Ordnung, fällt aber etwas zu hoch aus, da sie aus ihrem Ballbesitz lange auch keinen Vorteil ziehen konnten“, berichtete Franz Fischer von der Hollenbacher Abteilungsleitung. (nzf)

TSV Hollenbach Finkert, Simon Ruisinger, Higl, Burkhard, Elias Ruisinger (87. Wüstner), Witzenberger (69. Meyer), Ettner, Zach (46. Michael Fischer), Schäfer, Leser (87. Greifenegger), Jonas Ruisinger (59. Sebalj) Tore 1:0 Prushi (32.), 2:0 Prushi (58.), 3:0 Mulas (78.), 4:0 Mulas (88.) Zuschauer 40