Fußball: Kreisliga Ost: TSV Pöttmes kann doch noch siegen

Fußball: Kreisliga Ost

TSV Pöttmes kann doch noch siegen

• |
    Einen Schritt schneller als der Gegner: Der TSV Pöttmes (in Schwarz Oliver Henecka) siegte beim SV Klingsmoos mit 2:1. Foto: Ramona Eberle

Derbysiege sind immer schön. Noch schöner sind sie, wenn es um richtig viel geht. Das Nachbarschaftsduell des TSV Pöttmes beim SV Klingsmoos in der Kreisliga Ost war so einer. Für die Hausherren war es eine der letzten Möglichkeiten, sich aus dem Tabellenkeller zu befreien, für Pöttmes die Chance, das Polster auf die Abstiegsregionen auf fünf Punkte anwachsen zu lassen. Und das Team von Arnold Kremser nutzte diese Gelegenheit. Mit 2:1 bezwang der TSV den SVK und kann erst einmal durchatmen. Einen knappen Erfolg gab es auch für den VfL Ecknach, während der BC Adelzhausen mit 0:3 in Thierhaupten unterlag.

SV Klingsmoos – TSV Pöttmes 1:2

In einer ausgeglichenen und umkämpften Begegnung unterlag der SV Klingsmoos dem TSV Pöttmes knapp mit 1:2 und verliert damit im Abstiegskampf weiter an Boden. Die Gäste hatten am Anfang Vorteile und kamen nach drei Minuten zur ersten Gelegenheit, als Brodowski flach am Tor vorbeischoss. Es dauerte gut zehn Minuten, bis die Mösler etwas besser ins Spiel kamen und durch einen Freistoß von Patrick Krammer erstmals für Gefahr sorgen konnten. Der TSV hatte zwar weiterhin etwas mehr Spielanteile, konnte aber zunächst keine klaren Möglichkeiten herausspielen. Zwei weitere Chancen der Mösler durch einen Kopfball von Patrick Krammer und einen Distanzschuss von Christoph Meitinger brachten ebenfalls nichts Zählbares ein.Fragwürdig war die Entscheidung von Schiedsrichter Brenner in der 49. Minute, als er auf Strafstoß entschied, nachdem sich ein Gästestürmer im Zweikampf zu Fall kam. Michael Spangler ließ sich diese große Möglichkeit nicht entgehen und traf zum 1:0 für Pöttmes. Die Führung gab dem TSV Auftrieb. Nach einem schönen Konter traf Oliver Henecka mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 2:0 (85.). Praktisch im Gegenzug gelang der Heimelf der Anschluss. Seine dritte Chance des Tages nutzte Kevin Irl zum 1:2-Endstand (86.). (psie)

Kissinger SC – VfL Ecknach 1:2 Peyker und Coppola fehlten schon seit Wochen, nun kamen zum Kissinger Lazarett der zuletzt in Bestform spielenden Tommi Schaich (Bänderriss) und Spielmacher Peter Müller hinzu. In einem äußerst schwachen Kreisligaspiel gewann die Mannschaft, die die Schwächen in der KSC-Abwehr gnadenlos ausnutzte. Nachdem Beil aufseiten des KSC bereits früh per Faustabwehr klären musste, kam Kissing erst spät in Fahrt. Nach einer Ecke von Pusch brannte es lichterloh im Ecknacher Strafraum. Ein Freistoß aus 30 Metern brachte den Gast durch Huber in Führung. Die Anspiele des verletzten Peter Müller in die Spitze fehlten komplett und so kam der KSC zu keinen Torchancen. Hätten Jung (52.) und Schmid (73.) ihre Konter besser genutzt, wäre die Partie früh entschieden gewesen. Schwarzer im Tor des VfL hatte zunächst Mühe mit einem Distanzschuss – er wurde wenig beschäftigt. Die Chance zum Ausgleich vergab der bemühte Christopher Fischer im direkten Duell mit Schwarzer, der lange stehen blieb (71.). Als dann Jung gegen eine Überzahl von KSC-Verteidigern das zweite Tor ins lange Eck erzielte, war die Entscheidung gefallen. Der Freistoß von Pusch war nur noch Kosmetikkorrektur (88.). (AN)

Thierhaupten – Adelzhausen 3:0

Recht deutlich demonstrierte der SV Thierhaupten, wer der Herr im Hause ist. In einem munteren Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gelang nach nur kurzem Abtasten Patrick Zewinger die sehenswerte 1:0-Führung (6.). Als Flanke gedacht, senkte sich der Ball hinter dem einen Tick zu weit vor seinem Kasten stehenden Jürgen Dumbs ins Netz. Bei Adelzhausen lief an diesem Nachmittag nicht viel zusammen. Chancen gab es zwar genügend, aber die machte ein glänzend aufgelegter Ralph Herrmann im Kasten des SVT gleich reihenweise zunichte. Mit einem Kopfball wie aus dem Lehrbuch erhöhten die Hausherren in der 44. Minute durch den von Georg Mayr bedienten Simon Forster auf 2:0. Adelzhausen versteckte sich nicht, es fehlte nur das Quäntchen Glück. Grimmer traf die Latte (50.) und Goalgetter Dominik Müller wollte nichts gelingen. Die Entscheidung fiel in der 70. Minute, als Wolfgang Kiss allein vor Gästekeeper Dumbs an den Ball kam und ihn tunnelte. (wah)