Fußball-Kreisliga: Auf allen Kreisliga-Spielplätzen jubeln die Hausherren

Auf allen Kreisliga-Spielplätzen jubeln die Hausherren

• |
    Mit Köpfchen: Simon Gilg vom TSV Dasing im Spiel gegen TSV Firnhaberau.
    Mit Köpfchen: Simon Gilg vom TSV Dasing im Spiel gegen TSV Firnhaberau. Foto: Reinhold Rummel

Das gibt’s ganz bestimmt nicht jedes Wochenende. Diesmal gewannen die Hausherren in der Fußball-Kreisliga Ost alle acht Partien.

BC Aichach – TSV Burgheim 3:0

Das war ein ausgesprochen überzeugender Auftritt, für den der BC Aichach am Sonntag mit einem 3:0-Sieg gegen den TSV Burgheim belohnt wurde. Der Erfolg der Hausherren hätte noch deutlicher ausfallen können. Das lag auch daran, dass die Gäste im Angriff nur wenig Gefahr ausstrahlten. „Wir waren richtig stark“, stellte Berichterstatter Klaus Ratzeck fest, der sich zur Pause bereits ein 3:0 oder gar ein 4:0 hätte vorstellen können. Danach sei es ein Spiel auf ein Tor gewesen. Marcus Wehren hatte nach einer Viertelstunde aus 20 Metern getroffen. Milan Gajic war gar aus 25 Metern mit einem Schuss in den Winkel erfolgreich. Und am Ende schloss Arthur Vogel die ausgesprochen faire Auseinandersetzung mit einem Konter zum 3:0 ab. Die Aichacher behaupteten damit ihren Platz in der Spitzengruppe. Die Burgheimer müssen dagegen befürchten, dass sie auf Dauer das Ende der Tabelle zieren werden. (jeb)

Griesbeckerzell – Adelzhausen 2:0

Einen hochverdienten 2:0-Heimsieg feierte der SC Griesbeckerzell gegen den BC Adelzhausen. Das Resultat hätte auch noch klarer ausfallen können. Nach einer knappen Viertelstunde hätte der SC mit einem Kopfball in Führung gehen können. Doch Michael Fottner im Gästekasten zeigte eine starke Parade. Dann überlistete Manuel Schweizer den Keeper, doch Jakob Braun grätschte den Ball kurz vor der Torlinie ins Aus. In der 23. Minute folgte eine Doppelchance für den SC Griesbeckerzell. Wiederum war es Fottner, der den BCA im Spiel hielt. Erst wehrte er einen Schuss zur Ecke ab, danach parierte er einen Kopfball. Wieder kamen die Zeller über die rechte Adelzhauser Seite. Manuel Schweizer nahm einen langen Ball perfekt an und lief allein auf Fottner zu. Der eilte aus dem Tor und wehrte den Schuss ab. In der ersten Halbzeit war Griesbeckerzell die klar bessere Mannschaft mit einem enormen Chancenplus. Adelzhausen fiel es schwer, ins Spiel zu finden und ihren Torjäger Dominik Müller in Szene zu setzen. Nach der Pause kam Adelzhausen besser ins Spiel. In der 53. Minute wurde Griesbeckerzell ein Freistoß zugesprochen, den Simon Landes aus 20 Metern unhaltbar ins linke obere Eck zirkelte. In der 85. Minute sorgte Almir Tatarevic für den Endstand, als er mit etwas Glück einen Zweikampf gegen Krispin Kistler gewann und den Ball ins Netz schob. (AZ)

SSV Alsmoos – BC Rinnenthal 4:1

Das Besondere an diesem 4:1-Heimerfolg des SSV Alsmos-Petersdorf gegen den BC Rinnenthal war die Tatsache, dass die Gäste auch mit zweifacher Überzahl nicht punkten konnten. Patrick Szilagyi (54. Minute) und Johannes Schaller (76.) sahen nach wiederholtem Foulspiel jeweils die Gelb-Rote Karte. Mit der ersten Möglichkeit ging die Heimelf in Führung, als Stefan Simonovic seinem Gegenspieler Markus Roppel entwischte und allein vor BCR-Keeper Manuel Ostermeir einschob. Mitte der ersten Hälfte kam der BCR dann überraschend zum Ausgleich, als SSV-Spielertrainer Björn Wohlrab eine Benni-Engl-Hereingabe ins eigene Tor abfälschte. Später ergab sich aus einem verlorenen Kopfballduell für Torjäger Simonovic die Möglichkeit und er vollendete souverän zur 2:1-Führung. Der BCR vergab eine Megachance zum Ausgleich durch Elias Bradl. Im Gegenzug dann die Vorentscheidung mit dem Tor von Alexander Tyroller zum 3:1. Rinnenthal konnte die numerische Überlegenheit nicht ausnutzen und bekam in der Nachspielzeit sogar noch das 4:1 durch Wohlrab eingeschenkt. (lint/AN)

TSV Dasing – TSV Firnhaberau 2:1

Einen 2:1-Heimsieg errang der TSV Dasing. „Das war sicher knapp, aber nicht unverdient, denn wir haben uns einfach mehr Spielanteile und Chancen erarbeitet“, freute sich TSV-Coach Jürgen Schmid über den Last-Minute-Sieg. Die Gäste aus der Firnhaberau standen in der Defensive sehr stabil, konnten sich aber bei ihrem Schlussmann Manuel Häusler bedanken, dass der zweite Dasinger Treffer so lange auf sich warten ließ. Die Platzherren machten es sich unnötig selbst schwer. Bereits beim Gegentreffer nach nur zwölf Minuten halfen sie tatkräftig mit. Einen langen Ball von Lucas Schönfelder spitzelte Augustin Barbano zum frei stehenden Nbras Mshaweh, der ungehindert den Ball einschieben konnte. Einen Kopfball von Christoph Schulz nach 16 Minuten konnte Gästeverteidiger Tobias Hubertus gerade noch klären und wenig später verhinderte Schlussmann Häusler einen Treffer, als Milan Vajagic abzog. Dann aber zappelte die Kugel genau im Torwinkel, als Gabriel Ögünc drei Firnhaberauer narrte und aus vollem Lauf draufhielt. Dasing blieb am Drücker, verpasste aber im Abschluss den richtigen Moment oder scheiterte am starken Gästeschlussmann. Für Schmid lief die Partie schon auf eine typische Punkteteilung hinaus. Dasing erspielte sich noch einmal einen Eckball. Der Dasinger Coach wechselte Ruppenstein noch einmal zurück und dessen messerscharf getretene Ecke fand mit Simon Gilg genau den richtigen Abnehmer. (r.r)

TSV Friedberg – Langenmosen 2:1

Der TSV Friedberg behielt gegen Langenmosen mit 2:1 die Oberhand. Das einzige Tor in der ersten Hälfte fiel durch einen Freistoß, den Patrick Bülles mit der Fußspitze über die Linie bugsierte. Simon Bunk setzte sich nach einem Steilpass von Marcel Pietruska durch und spitzelte den Ball am Torwart vorbei. In der 77. Minute kam der Gast noch zum 2:1-Anschlusstreffer durch ein Kopfballtor nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. (AZ)