Fußball-Kreisklasse: Die Sport-Freunde aus Bachern ärgern die Schiltberger

Fußball-Kreisklasse

Die Sport-Freunde aus Bachern ärgern die Schiltberger

• |
    Der auffällige Vincent Aumiller (rechts, hier gegen Mauerbachs Marco Fürst) hatte großen Anteil am 2:1-Sieg der Ecknacher. Foto: Wilhelm Baudrexl

Mit einem knappen Heimerfolg setzte sich die DJK Stotzard im Spitzenspiel der Kreisklasse Aichach gegen den Absteiger TSV Inchenhofen durch. In Schiltberg fielen sechs Tore.

• VfL Ecknach II – SG Mauerbach 2:1

„Es war bestimmt kein berauschendes Derby“, fasste VfL-Coach Raphael Engl die teils hitzige Partie zusammen. Seine Elf war bis zur Trinkpause gut im Spiel, fand dann aber kein Rezept gegen die SG-Abwehr. „Es waren viele Unterbrechungen, die keinen Spielfluss aufkommen ließen“, so Engl. Dafür überzeugten die Platzherren bei Standardsituationen. Nach einem Eckball von Vincent Aumiller erzielte Simon Schreier den Führungstreffer (78.). Der Jubel war noch nicht verhallt, da glichen die Mauerbacher per Foulelfmeter aus. Die Ecknacher zweifelten am Foul. Elias Stegmann verwandelte zum 1:1 (82.). Die Gastgeber schlugen zurück: Aumiller donnerte einen Freistoß auf das Gehäuse von Roman Eidelsburger, der nur abklatschen konnte. Florian Egen schob zum 2:1-Siegtreffer ein (85.).

• DJK Stotzard – TSV Inchenhofen 2:1

Von einem eminent wichtigen Heimsieg sprach ein erleichterter DJK-Spielertrainer Simon Knauer. „Wir wollten den Anschluss nach vorne nicht verpassen“, lobte er die Einstellung seiner Elf, die mehr Biss nach vorne gezeigt habe. Für den Führungstreffer zeichnete Knauer selbst verantwortlich. Einen Freistoß zimmerte er unhaltbar für Andreas Egger ins Tor. Inchenhofen agierte aber mit einer guten Raumaufteilung in Stotzard. „Wir waren trotz des Rückstandes gut im Spiel“, so Spielertrainer Stammler. Nach der Pause bediente Sebastian Pachaly Manuel Appel, der davonzog und zum 1:1 traf (65.). Stotzard blieb über die linke Außenbahn gefährlich. Vor allem der junge Philip Bauer war nur schwer zu bremsen – in der 69. Minute kam er im Strafraum nach einen Kontakt von Thomas Mair zu Fall. Torjäger Darius Neamtu verwandelte zum 2:1-Heimsieg. Knauer hätte noch erhöhen können, Stammler trauerte dem einen Punkt nach.

• DJK Gebenhofen – Hollenbach II 2:0

Weiter auf einen Sieg warten muss der Neuling aus Hollenbach. „Den hat heute unser Torhüter Käufer verhindert“, lobte DJK-Abteilungsleiter Thomas Ross seinen Schlussmann. Trotz der Blitzführung durch Marko Mladenovic (2.) kam keine echte Ruhe in die Aktionen der Heimelf. Vielmehr musste Torhüter Käufer gegen die Gästestürmer Mahl und Huber alles riskieren, um den Ausgleich zu verhindern. Nach dem Seitenwechsel waren die Platzherren dann besser sortiert und erspielten sich durch Settele und Hugl gute Möglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 76. Minute, ehe Stefan Jahnel einen Eckball von Niklas Settele zum 2:0-Endstand verwandelte.

• Kühbach – Echsheim-Reicherstein 4:0

Eine Halbzeit wirbelte der Gast aus Echsheim, und die Heimelf konnte sich bei Schlussmann Quirin Thumm bedanken, „dass wir nicht in Rückstand geraten sind“, so TSV-Pressesprecher Bernd Haberl. Dafür sah Haberl dann eine fast umgewandelte Heimelf nach dem Wechsel: „Das war schon eine starke Vorstellung nach dem Wechsel, wie sich die Mannschaft dann präsentiert hat.“ Als Niklas Mederer im Strafraum nach dem Wiederanpfiff gefoult wurde, verwandelte Marcel Pietruska zur Führung. Wenig später erhöhte Johannes Wenger per Kopfball auf 2:0, nach dem Maxi Rauch einen Eckball servierte. Und Youngster Julian Lapperger stellte nach einen Pietruska-Querpass auf 3:0 (70.). Echsheim kassierte dann noch den vierten Gegentreffer, als Jakob Hübl davon marschierte (85.).

• TSV Schiltberg – SF Bachern 3:3

Vom Standardergebnis der beiden Konkurrenten berichtete TSV-Abteilungsleiter Johann Hofberger. „Wie in der letzten Saison, tolle sechs Tore, verteilt auf beiden Seiten und am Ende kein Sieger“, so der Schiltberger. Diesmal lag die Heimelf bereits mit 1:3 im Hintertreffen, ehe man zur Schlussoffensive blies. „Bachern war sich anscheinend zu sicher und wir haben eine gute Moral bewiesen“, so Hofberger. Schon nach einer Viertelstunde führte Bachern durch Maximilian Leicht mit 1:0. Stefan Brunner glich zwar wenig später aus, aber Niklas Arnold sorgte für die 2:1-Pausenführung der Sport-Freunde. Die legten durch Julian Böhm kurz nach Wiederanpfiff nach. Dann aber schüttelte sich der TSV und kam zurück. Nach einem Foulspiel an Kevin Streit versenkte Robin Streit den Foulelfmeter zum Anschlusstreffer und drei Minuten später glich der Torjäger zum 3:3 aus. Fast wäre Jonas Koppold noch der Siegtreffer gelungen. „Das wäre aber dann des Guten zu viel gewesen“, sagte Hofberger.

• SC Mühlried – FC Gundelsdorf 1:1

Knapp am Sieg schrammte die Kestel-Elf in Mühlried vorbei. Nach dem Geschmack von FCG-Abteilungsleiter Franz Haider hat sich die Gästemannschaft nach dem Führungstreffer aus der 30. Spielminute zu weit zurückgezogen. „Damit kam Mühlried besser ins Spiel“, so Haider. Nach einem Zuspiel von Fabian Forster gelang Andreas Kröpfl aus 15 Metern die Pausenführung. Danach hatte Forster den zweiten Treffer auf dem Schlappen, scheiterte aber knapp. Per Kopfball glich die Heimelf in der Schlussphase durch Max Schreiner aus.