Fußball-A-Klasse: Obergriesbach verzweifelt im Topspiel - Rinnenthal Aufholjagd

Der SV Obergriesbach (gelbe Trikots) unterlag im Spitzenspiel der A-Klasse Aichach dem TSV Weilach. Foto: Adrian Goldberg

Überraschungen gab es sowohl in der A-Klasse Augsburg Ost, als auch der A-Klasse Aichach. Der TSV Aindling II unterlag dem TSV Friedberg II. Türkspor Aichach kontert Tabellenführer SV Waidhofen aus. Obergriesbach verliert das Topspiel.

Fußball: Obergriesbach verliert Topspiel

WF Klingen – BC Aichach II 1:1

Sebastian Böhm machte den Platzherren einen Strich durch die Rechnung mit seinem Tor in letzter Minute. „Wir haben den Ball einfach nicht mehr aus der Gefahrenzone gebracht“, trauerte Klingens Trainer Fabian Altmann den großen Möglichkeiten kurz zuvor nach. Da hatte Michael Kraus die Chance auf den zweiten Treffer. Er zögerte aber zu lange und wurde noch geblockt. Kraus hatte nach einer farblosen ersten Halbzeit die Wanderfreunde in Führung gebracht, nach dem Johannes Frey einen Diagonalpass in den Strafraum zirkelte. Kraus nahm die Vorlage trocken an und zimmerte den Ball messerscharf unter die Querlatte zur Führung. Die Sieg-Hoffnungen raubte dann Aichachs Sebastian Böhm mit dem späten Ausgleichstreffer.

TSV Weilach – SV Obergriesbach 2:0

Gut 200 Besucher verfolgten die Spitzenpartie in Weilach, wie Pressesprecher Näßl mitteilte. Die sahen dann eine stark aufspielende Heimelf, die dem ambitionierten Gast auf Augenhöhe eine packende Partie lieferten. Der Gastgeber zeigte dabei eines ihrer besten Heimspiele. Georg Demmelmair traf mit einem Flachschuss aus zehn Metern zur Führung und Alexander Tyroller stellte mit einem satten Distanzschuss zur Pause auf 2:0. Torhüter Julian Lugmair stand den Gästen immer wieder im Weg und verhinderte mit starken Paraden Gegentreffer. „Der war heute der Garant für unseren Sieg“, fand Näßl lobende Worte für den starken Rückhalt im Weilacher Tor.

Türkspor Aichach – Waidhofen 3:1

Für Abteilungsleiter Tanriverdi war die 25. Spielminute mitentscheidend für den Heimsieg. Nach einem Foulspiel von Masanneh Manneh an Lukas Resner hielt Torhüter Semih Yigit den Strafstoß. Wenig später traf Manneh per Kopfball zur Führung und Eren Akin erhöhte nach einer Stunde auf 2:0. „Wir waren sehr gut im Spiel und waren hoch motiviert, dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen“, so der Aichacher. Severin Kugler gelang dann zwar der Anschlusstreffer, aber die Platzherren konterten weiter sehr stark. Akin erzielte nach einem schnellen Vorstoß die Entscheidung.

Pöttmes II – FC Gerolsbach II 3:4

Es gibt noch den Fair Play im Amateursport. Der eingewechselte Gerhard Draxler bekam vom Unparteiischen Gerhard Schimak einen Strafstoß zu gesprochen, als er zu Fall kam. Allerdings wurde er durch einen Tritt seines Teamkollegen Johannes Brandner zu Fall gebracht – Draxler teilte dies dem Schiedsrichter mit, der beim Stande von 1:4 den Elfmeter zurücknahm. Trainer Admir Muratovic: „Eine sehr faire Geste, auch wenn uns der Strafstoß natürlich gut getan hätte.“ Die Platzherren hätten sich dann fast noch belohnt, denn Patrick Schmid und Martin Brodowski ließen die Gastgeber noch auf 3:4 herankommen.

TSV Kühbach II – DJK Brunnen 2:1

Zwei grundverschiedene Halbzeiten sah Abteilungsleiter Stefan Mandler. „Die Gäste bestimmten den ersten Abschnitt, aber wir haben nicht aufgegeben und uns dafür belohnt.“ Brunnen führte nicht unverdient, auch wenn der Führungstreffer durch ein Eigentor von Benedikt Sagstetter kurz vor der Pause zustande kam. Kühbach kämpfte sich zurück. Moritz Gutmann traf drei Minuten vor dem Schlusspfiff zum Ausgleich und dann war in der Schlussminute noch Maximilian Förster zur Stelle und ließ die Heimelf zum 2:1-Sieg jubeln.

A-Klasse Ost: Spitzenreiter Aindling II verliert

TSV Aindling II – TSV Friedberg II 1:2

Zwar führte der Spitzenreiter durch einen Treffer von Alexander Dauber schnell mit 1:0, die Gäste aus Friedberg kämpften aber stark. „Aindling hat uns zunächst überrollt, aber meine junge Mannschaft hat dann den Kampf stark angenommen“, fand Friedbergs Coach und Abteilungsleiter Stefan Reisinger lobende Worte für sein Team. Nach dem Seitenwechsel gelang Daniel Chekler mit einem feinen Lupfer der schnelle Ausgleich, nach dem Patrick Hackl servierte. Und als Eduard Meyer im Strafraum gefoult wurde, Reisinger musste dann den lädierten Schuh des Friedbergers mit seinem gesamten Tape-Vorrat kleben, verwandelte Manuel Frindert den Strafstoß.. Besonders bitter für die Aindlinger, die zwar alles nach vorne warfen, aber am starken Friedberger Keeper Philip Stadelmeyer scheiterten.

Matthias Bauer war der Matchwinner für den BC Rinnenthal II gegen den SV Obergriesbach II. Foto: Michael Hochgemuth

BC Rinnenthal II – SV Obergriesbach II 4:2

„Solche Spiele kosten eine Menge Nerven“, schnaufte Spielertrainer Martin Oswald kräftig durch. Gegen Obergriesbach lag der BCR schon nach wenigen Minuten mit 0:1 im Rückstand. Samuel Schmaus sprintete in die zu kurze Rückgabe der Heimelf und schob den Ball an Torhüter Alexander Wagner vorbei ins Tor. Obergriesbach hatte noch mehr Gefallen, als erneut Schmaus nach knapp einer halben Stunde auf 2:0 erhöhen konnte. Es dauerte über eine Stunde, bis Rinnenthal den Schalter umlegen konnte. Markus Bader traf zum 1:2-Anschluss. Und dann kam der große Auftritt vom routinierten Torjäger Matthias Bauer. Auf Zuspiel von Fabian Kistler drückte er zunächst den Ball zum 2:2 ins Gästetor. Bauer sorgte mit zwei weiteren Toren für den Heimsieg.

Oberbernbach II – FC Laimering 2:0

Für SCO-Abteilungsleiter max Schmid war die Partie sehr zäh, „es waren wenig Chancen auf beiden Seiten“ teilte er mit. „Wir haben dann zumindest die wenigen in Treffer ummünzen können“, sah er die Heimelf nach dem Wechsel mit Vorteilen. Vinzenz Weiner gelang der Führungstreffer kurz nach der Pause. „Dann hätten wir die Partie aber früher klar entscheiden müssen“ so Schmid, der erst in der Schlussminute den zweiten Treffer von Florian Sejdi sah.

TSV Dasing II – TSV Mühlhausen 0:4

Für Philipp Pistauer war der Auswärtserfolg nur in der Anfangsphase in Gefahr. „Da hatten die Dasinger ihre Chancen“, sah er dann aber seine Elf mit Vorteilen. Ricardo Leuchtenmüller leitete mit seinem Schlenzer den Auswärtssieg nach 31. Minuten ein. TSV-Co-Trainer Benedikt Greppmair: „Wir hatten die Köpfe zu schnell unten“ sah dann seine Elf nicht mehr konsequent in ihren Aktionen. Rico Pörner traf mit einem Sonntagsschuss zum 2:0, ehe Florian Fleischmann und Alexander Mayr zum 4:0-Endstand einschieben konnten.

TSV Merching II – FC Affing II 4:4

Einen 2:0-Pausenvorsprung verspielten die Merchinger auf ihrer Anlage. Markus Rölle und Pierre Voß ließen die Platzherren zunächst jubeln. Dann aber traf FCA-Spielertrainer Stefan Moll zum Anschluss und Nikolaus Meier ließ nur eine Minute später den Ausgleich folgen. Merching hatte dann wieder die Spielkontrolle und ging durch Pierre Voß erneut in Führung. Affing zeigte dann aber seine Qualität und drehte die Partie. Dominic Schmid sorgte mit seinen beiden Toren für die 4:3-Führung der Gäste, aber in der Schlussminute gelang Marcel Kienle der 4:4-Endstand in der unterhaltsamen Partie.