Das Trio bleibt oben dabei

• |
    Mit vereinten Kräften besiegte der BC Adelzhausen (in Weiß) den TSV Gersthofen 2 (in Rot) und bleibt damit in der Tabelle oben dabei. Foto: Rummel Foto: Rummel

Adelzhausen - Gersthofen 2 2:1

Ein wenig wundern mussten sich die Fußballer des BC Adelzhausen in den ersten 15 Minuten gegen die Reserve des TSV Gersthofen schon. Nicht sie bestimmten das Geschehen, sondern die Gäste. Nach acht Minuten unterstrich Gersthofen, dass man sich in Adelzhausen etwas ausrechnete. Christoph Werner traf aus rund 25 Metern den Pfosten. Adelzhausen benötigte besagte Viertelstunde, um sich zu sortieren. Dann kreierte die Mannschaft selbst erste Torchancen. Dominik Müller scheiterte erst mit einem Freistoß (26.), dann tauchte er allein vor dem Tor auf (31.). Beide Male versäumte er die Führung. Adelzhausen hatte das Spiel nun besser im Griff. Deshalb kam Gersthofens Führung dann doch überraschend. Orhan Akcay durfte eine Flanke von Manuel Straub im Strafraum annehmen und verarbeitete sie zum 0:1 (42.).

Adelzhausen kam nach der Pause angriffslustig aus der Kabine und erzielte prompt den 1:1-Ausgleich (47.). Andre Strasser schlug eine Flanke, Gersthofens zu kurze Kopfballabwehr fiel Müller vor die Füße und der Stürmer traf mit einem Volleyschuss aus der Drehung. Adelzhausen hatte seine Linie gefunden, wollte nachlegen. Martin Treffler scheiterte nach einer Albustin-Flanke (48.) und Gersthofens Werner klärte auf der Linie (57.). Wenig später begünstigte Werner die Adelzhausener Führung: Er foulte Müller im Strafraum - Peter Gerrer verwandelte den Elfmeter zur jetzt verdienten 2:1-Führung (61.). Adelzhausen versäumte es nachzulegen und so kam in der Schlussphase Gersthofen nochmals auf. BCA-Torhüter Jürgen Dumbs verhinderte bei größeren und kleineren Tormöglichkeiten des TSV den Ausgleich, der sogar verdient gewesen wäre. (joga)

FC Gerolsbach - Biberbach 3:0

Der FC Gerolsbach bleibt in der Kreisliga Ost ein starker Aufsteiger. Recht souverän setzte sich das Team des Spielertrainers Sascha Brosi zu Hause gegen den SC Biberbach durch. Munter begann der FC und hatte nach rund zehn Minuten ersten Tormöglichkeiten. Zweimal lief Brosi allein aufs Tor zu, zweimal scheiterte er. Beim dritten Mal machte er es besser. Sebastian Limmer passte den Ball zu Brosi und der donnerte ihn unter die Latte zur hoch verdienten 1:0-Führung (37.). Biberbach zeigte sich nach dem Rückstand unsortiert. Gerolsbach nutzte dies prompt zum zweiten Treffer. Diesmal war Limmer nicht Vorbereiter, sondern Vollstrecker. Christoph Paul hatte ihn angespielt und er vollendete zum 2:0 (40.).

Der große Widerstand gegen eine Niederlage blieb bei den Biberbachern nach der Pause aus, weiter bestimmte Gerolsbach das Geschehen. Bis zur 64. Minute dauerte es, dann legte Limmer das irgendwie logische 3:0 nach. Er drückte eine scharfe Flanke von links aus rund fünf Metern über die Linie. Biberbach erspielte sich noch einige halbwegs gefährliche Situationen vor dem FC-Tor, der Sieg der Gerolsbacher geriet dadurch allerdings nie in Gefahr. (joga)

Untermaxfeld - VfL Ecknach 0:1

In der ersten Halbzeit sahen die rund 150 Zuschauer ein gutes Spiel der TSG, doch das Tor erzielte der Gast aus Ecknach mit der einzigen richtigen Torchance der gesamten Partie. In der 10. und 12. Minute hatte die Heimmannschaft zwei gute Gelegenheiten, die knapp am Kasten von VfL-Torwart Richard Schwarzer vorbei gingen. Eine Minute später wehrte Schwarzer einen 18-Meter-Gewaltschuss von Ziegler reaktionsschnell ab. Das überraschende 1:0 für Ecknach erzielte Christoph Jung nach einem schnellen Konter (39.). Nach dem Wechsel hatte André Ruf eine Möglichkeit, doch Schwarzer hielt seinen Flachschuss (58.). Zwei regulären Toren der TSG verweigerte Schiedsrichter Schopf auf Anweisung seines jungen Assistenten die Anerkennung. Zuerst wurde ein Treffer von Patrick Auerhammer wegen angeblichem Abseits nicht gegeben (69.). Eine Minute später erzielte Michael Gerbl nach klarem Handspiel eines VfL-Verteidigers das 1:1, welches ebenfalls wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Das Handspiel wurde nicht geahndet. Als wiederum TSG-Spieler Gerbl aus etwa zehn Metern knapp am Tor vorbei schoss (86.), war das Spiel zu Gunsten des Gastes gelaufen. (tsg)

Kissinger SC - TSV Pöttmes 3:0

Die Rückkehr von Uli Antunes und die Tatsache, dass der angeschlagene Kapitän Alex Vötter spielen konnte, war gestern gut für den Kissinger SC. Franco Berglmeir brachte sein Team auf die Siegerstraße: In der 11. Minute schloss er einen Alleingang eiskalt ab, indem er den Ball unter dem Pöttmeser Torhüter hindurch ins Netz schob. Der KSC hatte es Keeper Nico Beil zu verdanken, dass er nicht 0:1 zurück lag, denn in der 9. Minute war der Pöttmeser Obele allein vor ihm aufgetaucht und hatte gewaltig abgezogen - Beil parierte. Pöttmes machte nach dem 0:1 Druck. In der 24. Minute tauchte Schafnitzel allein vor Beil auf, brachte aber nur einen harmlosen Schuss zustande. Und kurz nach der Pause war es Meitinger gelungen, sich vorne frei zuspielen, dessen Schuss aber ging drüber. Im dritten Anlauf brachte dann Kissing das 2:0 zustande: Erst scheiterte Gottwald an Torwart Baierl, dann visierte Kissings Timo Matz den Pfosten an. Erst Alex Vötter schob den zurückspringenden Ball über die Linie (56.). Wenige Minuten später machte Dominic Barkhurst alles klar für den KSC, als er einen Freistoß per Direktabnahme im Pöttmeser Tor versenkte. Kissing hatte weitere hochkarätige Chancen. Pöttmes kassierte nicht nur drei Tore, sondern auch sechs Gelbe Karten. (asj)

BSV Neuburg - FC Stätzling 0:1

Tabellenführer Stätzling präsentierte sich beim BSV Neuburg als der erwartet schwere Gegner. Die Gastgeber konnten über 90 Minuten lediglich zwei gute Torchancen erarbeiten, aber keinen Treffer landen. Dabei begann das Spiel zunächst ausgeglichen, beide Teams suchten und fanden die Zweikämpfe im Mittelfeld und verhinderten offensive Aktionen des Gegners. Zwei Gelegenheiten gab es im ersten Durchgang, beide konnte Stätzling für sich verbuchen. Im zweiten Abschnitt war der Tabellenführer die spielbestimmende Mannschaft, ohne sich jedoch in der Defensive eine Blöße zu geben. Ein gewaltiger Schuss von Bilik brachte in der 72. Minute Stätzling 0:1 in Führung. Neuburg packte in den letzten Minuten die "Brechstange" aus, den Ausgleich brachte diese nicht mehr. (jk)