Adelzhausen prescht nach vorn

• |
    Keine Tore erzielten der VfL Ecknach (am Ball Thomas Schmid) und der BC Rinnenthal (in Blau). Nach dem 0:0 steht der VfL auf Platz zwei. Foto: Baudrexl Foto: Baudrexl

Gerolsbach - Pöttmes 3:0

Der FC Gerolsbach bleibt in der Kreisliga Ost ein starker Aufsteiger. Im Derby gegen den TSV Pöttmes setzte sich die Mannschaft des Spielertrainers Sascha Brosi deutlich durch und holte den dritten Sieg im fünften Spiel. Die Gerolsbacher Fußballer kamen ordentlich ins Spiel. Sie hatten wesentlich mehr Spielanteile als Pöttmes, sie hatten mehr Ballbesitz und sie hatten die besseren Tormöglichkeiten. Einzig: Sie nutzen diese vorerst nicht. Aussichtsreich tauchten Gerolsbachs Sebastian Limmer, Brosi und Bernd Probsdorfer, vor dem Pöttmeser Tor auf. Allerdings, ohne den verdienten Führungstreffer zu erzielen. Pöttmes schaffte es nur gelegentlich, eigene Angriffsversuche zu inszenieren.

Das Gerolsbacher Übergewicht schlug sich erst in der zweiten Halbzeit im Ergebnis nieder. Christoph Paul konnte im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden, den anschließenden Elfmeter verwandelte Thomas Huber abgeklärt zur 1:0-Führung (51.). Die gezeigte Geduld der Gerolsbacher wurde weiter belohnt. Nach Vorarbeit von Paul und Limmer hob Huber den Ball gekonnt über den Pöttmeser Torhüter hinweg ins Tor zum 2:0 (59.). Eine Vorentscheidung, denn Pöttmes zeigte sich an diesem Tag zu unkreativ, als dass es die Gerolsbacher Abwehr in Verlegenheit bringen hätte können. Vereinzelt versuchte es der TSV mit Fernschüssen. Endgültig entschied Gerolsbach die Partie in der 69. Spielminute: Limmer leistete auf der rechten Seite die Vorarbeit, Probsdorfer vollendete zum 3:0-Endstand. (joga)

BC Adelzhausen - Biberbach 5:1

Der BC Adelzhausen hat seinen guten Start in die Kreisliga Ost fortgesetzt. Die Fußballer des Trainers Thomas Maier bezwangen in einer temporeichen und spielerisch ansprechenden Partie den SC Biberbach mit 5:1. Trotz des klaren Ergebnisses, gänzlich chancenlos waren die Gäste nicht, die einen denkbar ungünstigen Start verkraften mussten. Michael Albustin traf bereits in der 1. Spielminute, Dominik Müller hatte über die rechte Seite vorbereitet. Und nach zehn Minuten verwertete Jochen Sedlmair einen Albustin-Freistoß zum 2:0. Adelzhausen hatte mit der Führung im Rücken mehr vom Spiel. Sie dominierten die erste halbe Stunde. Als sich dies änderte und Biberbach mehr Spielanteile bekam, trafen die Gäste prompt. Matthias Langkurt wuchtete den Ball sehenswert mit einem Flugkopfball ins BCA-Tor (38.). Dieser Treffer verhalf dazu, dass das Spiel noch offener wurde. Rauf und runter ging es, beide Teams gönnten sich kaum Verschnaufpausen. Erst, als Hans-Georg Schaller wegen wiederholtem Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah (67.), bekam Adelzhausen ein Übergewicht und nutzte dies. Jürgen Lichtenstern verwertete einen Konter in der 72. Minute zum vorentscheidenden 3:1, wenig später traf Müller zum 4:1 (75.) und setzte mit dem 5:1 (84.) den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Begegnung. (joga)

Rinnenthal - VfL Ecknach 0:0

Auch im fünften Spiel der Saison wartet der BC Rinnenthal weiter auf seinen ersten Saisonsieg. Das Derby gegen den weiterhin ungeschlagenen VfL Ecknach endete mit einem letztlich gerechten Unentschieden. Wobei die besseren Chancen aufseiten des BCR zu verzeichnen waren. Wie in den letzten Wochen wurden diese jedoch teils kläglich vergeben. In der ersten Halbzeit musste sich der BCR-Keeper Ankner gleich zu Spielbeginn auszeichnen. Ein satter Schuss aus 20 Metern hatte ihn gefordert. In der 22. Minute dann die erste Großchance im Spiel. Nach Querpass von der rechten Seite braucht Kapitän Lulei eigentlich nur noch einzuschieben. Doch der Ball versprang und die Chance ist vergeben. In der 37. wieder eine gute Chance von Ecknach, doch ein Kopfball von Huber geht ebenso wie der Kopfball von Stemmer in der 43. Minute aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei. Dazwischen eine weitere hochkarätige Chance für Rinnenthals Martin Seidl. Alleine auf dem Weg zum 1:0 konnte er nach einer Unachtsamkeit gerade noch gebremst werden. So gingen die beiden Mannschaft vor 300 Zuschauern in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit blieben die großen Chancen für Ecknach aus. Gefährlich blieb der Gast aber stets. Der BCR hingegen vergab größte Möglichkeiten. In der 76 Minute vergab Bradl einen Kopfball in aussichtsreicher Position und in der 82. endete ein Alleingang von Lulei in den Armen von Ecknach-Keeper Schwarzer. Von Situationen in denen auch mal ein Tor entstehen kann, fehlt der Platz um davon zu berichten. (lint)

TSV Täfertingen - FC Stätzling 0:0

Die Zuschauer sahen zwar ein torloses Remis, aber eins von der besseren Sorte, in der beide Mannschaften wiederholt den Siegtreffer auf dem Stiefel hatten. Stätzling bleibt somit auch im fünften Spiel ohne Verlusttreffer, ließ aber zum ersten Mal Zähler liegen. Der TSV verdiente sich den einen Punkt durch eine engagierte und kämpferisch starke Leistung, muss aber weitere Verletzte beklagen mit Fabian Liebl (Verdacht auf Bänderriss) und Ludwig Peyker (Verdacht auf Schlüsselbeinbruch) jeweils ohne gegnerische Einwirkung. Der Tabellenführer war zumeist optisch überlegen, musste aber die Schlussphase nach Gelb-Roter Karte gegen Marco Wiedemann (75.) in Unterzahl überstehen, wodurch Täfertingen nochmals stark aufkam. Gästetorwart Baumann rettete kurz vor Schluss gegen Pierre Winatschek mit einer Glanzparade und sicherte das insgesamt gerechte Unentschieden. (kabö)

Kissinger SC - BSV Neuburg 2:2

Der KSC rettete einen Punkt gegen Neuburg. Dabei begann die Heimmannschaft furios. Berglmeir traf zum 1:0 in der 5. Minute. Zwei Minuten später erzielte er das vermeintliche 2:0. Schiedsrichter Mayer gab den Treffer nicht. Anschließend verflachte das Spiel. Dann setzte sich Alex Vötter durch und Castro erzielte in der 32. Minute das 2:0. In der 37. Minute bekam Neuburg einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den Kissings Nico Beil hielt. Nachdem die Kissinger im Spielaufbau vollkommen von der Rolle waren, häuften sich die Torchancen des BSV. In der 79. Minute erzielte Birkelbach den Anschlusstreffer. KSC-Abwehrchef Strähle unterlief ein folgenschwerer Fehler, den Distl in der 83. Minute eiskalt zum Ausgleich nutzte. (AN)