Zwei Gesichter gezeigt

• |

Zweifellos zählte die erste Halbzeit der Affinger zu den besten der bisherigen Saison. Von Beginn an zeigten sich die Spieler willig, gingen engagiert in die Zweikämpfe und nutzten Ballgewinne zu durchdachten Angriffen. "Die haben in der ersten Halbzeit kein einziges Mal auf unser Tor geschossen", sagte Trainer Tutschka. An seinem Team hatte er erstmal gar nichts auszusetzen. Nach 19 Minuten belohnten sich die Spieler mit der 1:0-Führung. Thomas Brunner hatte von rechts geflankt. Eigentlich eine mäßige Flanke, Markt Schwabens Abwehr machte sie aber durch eine schwache Aktion gefährlich. Stürmer Daniel Raffler nahm den Ball volley, der senkte sich unhaltbar hinter Torhüter Florian Preußer unter die Latte ins Tor. Der Treffer gab Selbstvertrauen, Affing spielte weiter gezielt nach vorne. Der agile Patric Lemmer drang in den Strafraum ein und schoss den Ball an den langen Pfosten. Als Lemmer den abprallenden Ball erneut aufs Tor schoss, klärte ein Spieler Markt Schwabens auf der Linie (21.). Wenig später köpfte Matthias Maier den Ball nach einer Hornung-Ecke an die Latte.

Affing war drückend überlegen, dominierte in allen Belangen und erzielte zurecht den zweiten Treffer. Lemmer hatte sich auf rechts mal wieder durchgesetzt und passte nach innen. Rafflers Schuss wurde zunächst abgeblockt. Als der Stürmer für den Nachschuss zum Ball laufen wollte, hielt ihn ein Abwehrspieler am Bein fest - Elfmeter. Der Gefoulte verwandelte selbst zum 2:0 (38.). "Die Führung war für den Spielverlauf eigentlich nicht hoch genug", sagte Tutschka.

Was dann in der zweiten Halbzeit passierte, dafür hatte der Trainer eigentlich keine Erklärung. Nichts mehr war zu sehen von den starken Affingern aus Hälfte eins. Die Mannschaft zeigte ihr zweites Gesicht. Das, das sie in der Tabelle ziemlich weit unten stehen lässt. Plötzlich kamen die Gastgeber auf, aufgegeben hatten die sich längst noch nicht. Gerade der eingewechselte Peter Beierkuhnlein stellte die Affinger Hintermannschaft mit seinen gefährlichen Standardsituationen vor kleinere und größere Probleme. Nach 55 Minuten legte Markt Schwabens Spielertrainer Robert Lexa den Ball per Kopf in den Lauf Stefan Denks, der überlupfte Affings Torhüter Markus Gail zum 1:2. Ein Treffer, der die Unsicherheit der vergangenen Wochen in die Affinger Beine zurückkehren ließ und sie lähmte. Lange dauerte es nicht und das Spiel, das Affing längst hätte entscheiden müssen, war nach einer Stunde wieder völlig offen: Beierkuhnlein traf zum 2:2 (61.).

Alles, was die Affinger in Halbzeit eins so gut gemacht hatten, machten sie nun schlecht. Folglich fiel noch der dritte Treffer Markt Schwabens. Zunächst hielt Torhüter Gail noch, in der 82. Minute war er dann machtlos. Zum wiederholten Male hatte Beierkuhnlein den Ball scharf nach innen getreten, Matthias Bareuther drückte ihn über die Torlinie. Die völlig unnötige Niederlage Affings war perfekt.

Affing Gail - Brunner, Koloseike, Maier, Hildmann (50. Vötter) - Galun, Schreder (80. Losert), Hornung, Panknin - Lemmer (65. Süß), Raffler

Tore 0:1 Raffler (19.), 0:2 Raffler (38./FE), 1:2 Denk (55.), 2:2 Beierkuhnlein (61.), 3:2 Bareuther (82.) - Schiedsrichter Seitz (Pollanten) - Zuschauer 200.