Zell legt einen guten Start hin

• |
    Der TSV Dasing (links Oliver Nowak) tat sich bei seinem ersten Spiel in der Kreisklasse Aichach schwer, dennoch reichte es zu drei Punkten: Der TSV Kühbach (rechts Andreas Maier) wurde 3:2 geschlagen. Foto: Rummel Foto: Rummel

TSV Kühbach - TSV Dasing 2:3

Kurz vor der ersten Überraschung stand der TSV Kühbach. Knapp eine halbe Stunde narrte die Kämpf-Truppe den hohen Favoriten TSV Dasing, einziges Manko war die magere Torausbeute. Dasing konnte die zahlreichen Ausfälle gerade noch kompensieren. Und dann war Dasings Chef, Spielertrainer Alex Dürr, in den entscheidenden Momenten im Strafraum zur Stelle und drückte mit drei Treffern dem Spiel seinen Stempel auf. Kühbach erspielte sich eine Serie von Möglichkeiten und es war allen voran Dasings neuem Schlussmann Thomas Müller zu verdanken, dass die Platzherren zum Seitenwechsel nicht schon klar führten. Wie aus heiterem Himmel brachte Dürr seine Truppe in Führung. Wenig später der Ausgleich, als Marcel Tiburcio im Strafraum Alex Helmer bremst, den Elfmeter verwandelte Wolfgang Schießl. Tiburcio zirkelte einen Freistoß vor das Gehäuse, und Dürr hatte wieder den richtigen Riecher. Und nur sieben Minuten später gelang Dürr der dritte Treffer. Es wurde noch einmal eng, als Schießl mit seinem zweiten Foulelfmeter zum 2:3-Endstand verkürzte.

Tore 0:1 Dürr (21.), 1:1 Schießl (32.), 1:2 Dürr (70.), 1:3 Dürr (77.), 2:3 Schießl (85.). - Zuschauer 160.

SC Griesbeckerzell - Stotzard 3:0

In einem sehr zerfahrenen Spiel wurde die Heimelf nach dem Seitenwechsel stärker. Im ersten Abschnitt übertrafen sich beide Reihen mit Fehlpässen. Ein Freistoß von Maximilian Klostermeir erlöste die Zeller Fan-Gemeinde, der Ball knallte aus 25 Metern ins Tor. Und nur fünf Minuten später nutzte Michael Huber ein feines Zuspiel von Routinier Roland Menhart zum 2:0. Kurz vor dem Abpfiff gelang Martin Mahl noch der dritte Zeller Treffer. Aus 18 Metern jagte Mahl den Ball in die Maschen.

Tore 1:0 Klostermeir (52.), 2:0 Huber (57.), 3:0 Mahl (87.) - Zuschauer 130.

Oberbernbach - Inchenhofen 2:1

In einer sehr kampfbetonten Partie setzte sich die Heimelf knapp durch. Inchenhofen machte es dem SCO nicht einfach, sondern zeigte eine gute Raumaufteilung und ermöglichte damit der Nikolov-Truppe wenig Spielraum. Der Führungstreffer der Heimelf resultierte aus einem Freistoß. Christoph Kratzenberger donnerte das Leder genau in den Torwinkel. Inchenhofen konnte vor dem Wechsel ausgleichen. Martin Härtl wurde gut in Szene gesetzt und der ließ sich die Chance nicht nehmen. Nach dem Wechsel erhöhte Oberbernbach das Tempo. Ein ruhender Ball führte auch zum zweiten Treffer. Spielertrainer Plamen Nikolov war mit einem raffinierten Aufsetzer erfolgreich.

Tore 1:0 Kratzenberger (12.), 1:1 Härtl (29.), 2:1 Nikolov (70.). - Zuschauer 200.

TSV Hollenbach - BC Aichach 2 0:3

Der Sieg von Absteiger BC Aichach 2 fiel zu hoch aus. Hollenbach knüpfte nahtlos an die guten Vorstellungen der letzten Saison an. Schnell nahm man das Spiel in die Hand. Allerdings hatten die Gäste mit Torhüter Benedikt Kratzer einen starken Rückhalt. Seine größte Tat vollbrachte er in der 41. Minute gegen Dominik Stark. Im Gegenzug die Vorentscheidung: Manfred Glas markierte von der Strafraumkante aus nach einem Solo das 0:1. Nach dem Wechsel nahm der Druck der Schroll-Truppe zu. Auf Zuspiel von Mehdi Sultani gelang Kevin Hauke das 2:0 und nur vier Minuten später machte Simon Demmelmair mit einem Distanzschuss den Sieg perfekt. Sultani traf den Innenpfosten.

Tore 0:1 Glas (42.), 0:2 Hauke (58.), 0:3 Demmelmair (62.). - Zuschauer 100.

SV Steingriff - TSV Rehling 0:1

Aufsteiger SV Steingriff konnte seinen Elan der vergangenen Wochen nicht fortsetzen. Die Gäste aus Rehling wirkten spritziger und waren in der Spielanlage reifer als die Heimelf. Selbst als die Gäste sich durch die Ampelkarte von Frank Sauer (54.) dezimierten, konnte Steingriff daraus keinen Vorteil ziehen. Der einzige Treffer des Tages fiel nach einer Viertelstunde. Markus Schmidberger wurde in die Tiefe geschickt und aus zwölf Metern versenkte er den Ball ins lange Toreck zum 1:0-Erfolg des TSV Rehling.

Tor 0:1 Schmidberger (16.). - Zuschauer 150.

BC Aresing - DJK Gebenhofen 5:1

Unter der soliden Leistung von Schiedsrichter Braun aus Aichach bot der BC Aresing eine starke Leistung. Gebenhofen hatte der kämpferischen Vorstellung der Heimelf wenig entgegenzusetzen. Schon zum Seitenwechsel war für die Knöferl-Truppe alles klar, sie führte mit 3:0 und war in allen Belangen einen Schritt voraus. Gebenhofen steckte zwar nicht auf. Für den Ehrentreffer sorgte drei Minuten nach dem Wiederanpfiff Mahl mit einem Eigentor, als Lechner den Ball vor das Tor knallte. Nach einem Pass von Markus Knöferl grätschte Andreas Zeitlmair in den Ball, der in die linke Torecke zum 4:1 trudelte. Und der BC Aresing legte weiter nach. Nach einem Querpass von Michael Mahl war Manfred Felbermaier zur Stelle und drückt den Ball aus elf Metern in die linke Torecke zum 5:1-Endstand.

Tore: 1:0 Knöferl (6.), 2:0 Zeitlmair (30.), 3:0 Mahl (45.), 3:1 Mahl (Eigentor, 48.), 4:1 Zeitlmair (67.), 5:1 Felbermaier (69.). - Zuschauer 100.

TSV Schiltberg - SC Mühlried 4:4

Den 100 Besuchern wurde ein erfrischendes Auftaktspiel geboten. Acht Treffer gab es zu bestaunen. Dabei zeigte der Neuling, dass er mit großen Elan auch in der Kreisklasse bestehen möchte. Schon frühzeitig gelang Stefan Jocham der Führungstreffer für den Aufsteiger. TSV-Spielertrainer Robert Hora konnte nach einer halben Stunde ausgleichen. Beide Teams setzten auf die Offensive. Das Remis war gerecht.

Tore 0:1 Jocham (13.), 1:1 Hora (29.), 1:2 Jocham (34.), 2:2 Bichlmaier (42.), 3:2 Scherer (58.), 3:3 Jocham (67.), 4:3 Geisler (82.), 4:4 Schäfer (90.). - Zuschauer 100.

Schrobenhausen - Gundelsdorf 0:2

Auch unter dem neuen Spielertrainer Zoran Petrovic setzte der FC Schrobenhausen seine Negativserie fort. Gegen den FC Gundelsdorf gelang wenig. In der 64. Minute fiel die Vorentscheidung. Gästespielertrainer Peter Fiehl knallte den Ball nach einem Freistoß zum Führungstreffer unter die Latte. Albert Schmidberger bediente Youngster Andreas Kröpfl, dem der 2:0-Endstand gelang. Gelb-Rot sah Amsal Boskailo (FCS) kurz vor dem Ende.

Tore 0:1 Fiehl (64.), 0:2 Kröpfl (89.). - Zuschauer 120.