Wieder hängen geblieben

• |
    Kein Durchkommen gab es für Marco Surauer (in Rot) und den FC Affing gegen den FC Unterföhring (links Jürgen von Kolzenberg). Affing unterlag am Ende mit 1:3 und bleibt in der Landesliga im unteren Drittel stecken. Foto: Appel Foto: Appel

Affings Trainer Stefan Tutschka musste verkraften, dass Abwehrchef Matthias Maier beruflich fehlte. Der übrig gebliebene Abwehrturm Nils Koloseike ging angeschlagen ins Spiel (Leiste). Womöglich lag es daran, dass er über 90 Minuten ungewohnt unsicher wirkte. Mit einem Fehlpass leitete er den frühen Rückstand ein. Schnell trieben die Gäste den gewonnenen Ball über rechts nach vorn, Ömer Gebesci passte quer, Andreas Faber schob ein (9.). Das 0:1 machte die Unterföhriger noch selbstbewusster, und die Affinger noch verunsicherter. Beinahe hätte einer der aktiven Außenverteidiger Unterföhrings, Michael Hutter, gar das 0:2 erzielt, aber Affings Torhüter Markus Gail hielt (16.).

Affing mit Tempo überrumpelt

Affing glich sehr plötzlich aus: Manuel Hornung lag schreiend am Boden und irritierte damit wohl die Gästeabwehr. Michael Panknin war's egal, der schob nach Pass von Daniel Raffler zum 1:1 ein (17.). Der Treffer belebte die lethargischen Affinger, die nun aggressiver in die Zweikämpfe gingen und selbst nach vorn spielten: Die Affinger Ansätze wurden mit dem erneuten Rückstand jäh zunichte gemacht.

Wieder starteten die Gäste einen dieser unangenehm schnellen Gegenangriffe, nachdem Affing einen Freistoß harmlos verpuffen ließ. Sekundenschnell transportierte der FCU die Kugel von der Abwehr bis zu Angreifer Gebesci. Der bugsierte den Ball ins lange Eck zum 1:2 (34.). Das zweite Mal hatte Unterföhring Affing mit viel Tempo überrumpelt. Gail verhinderte kurz vor der Pause mit einer Glanzparade einen höheren Rückstand bei einem Sichort-Schuss Richtung Torwinkel (45.).

Die Affinger hatten sich in der Halbzeit wohl einiges vorgenommen. Ein paar Sekunden nach Wiederanpfiff köpfte Thomas Süß aufs Tor, Unterföhrings Torhüter Filip Vidovic hielt bravourös. Affing bemühte sich, einzig, es fehlte das Mittel, um Unterföhring unter Druck zu setzen. Eher zufällig kam deshalb Daniel Raffler in abseitsverdächtiger Position zum Schuss - Vidovic hielt (62.). Unterföhring verwaltete selbstbewusst die Führung und hätte beinahe durch Sperl auf 3:1 erhöht (73.). Dies erledigte dann Heinz Sichort. Nach eleganter Faber-Vorarbeit köpfte er aus kürzester Distanz ein - die Entscheidung in der 77. Minute, die Affing im Tabellenkeller verweilen lässt.

Affing Gail - Neher (46. Galun), Brunner, Koloseike, Hildmann - Panknin (86. Vötter), Schreder, Hornung, Surauer (63. Losert) - Süß, Raffler

Unterföhring Vidovic - Hutter, von Kolzenberg, Manzinger, Grund - Gebesci (5. Ok), Maraz, Kain, Faber (89. Cetinkaya)- Sichort, Sperl (80. Torah)

Tore 0:1 Faber (9.), 1:1 Panknin (17.), 1:2 Gebesci (34.), 1:3 Sichort (77.) - Schiedsrichter Hofmann (Forchheim) - Zuschauer 250.