VfL Ecknach verspielt einen 2:0-Vorsprung

• |
    Nah dran, aber in der zweiten Halbzeit nicht nah genug: Der VfL Ecknach (hinten Michael Eibel) unterliegt beim SV Donaumünster nach einer 2:0-Führung noch 2:4. Foto: Szilvia Izsó

„Das war ein Dämpfer zur rechten Zeit.“ So kommentierte Ecknachs Fußballchef Johannes Erbe am Sonntagabend die 2:4-Niederlage des Aufsteigers in die Bezirksliga beim SV Donaumünster-Erlingshofen. Bemerkenswert waren die 60 Fans, die mitgereist waren, und außerdem die Tatsache, dass die Gäste über eine Stunde lang von einem Auswärtssieg träumen durften.

Warum hat es damit nicht geklappt? Erbe verwies bei dieser Frage auf die großen Chancen, die Michael Eibel und Serhan Örnek ungenutzt ließen. Christoph Jung (auf Flanke von Bashar Broo) und Örnek mit einem Schuss aus elf Metern hatten die Ecknacher, die im ersten Durchgang den Ton angaben, mit 2:0 in Führung gebracht. Keeper Hannes Helfer hatte einen schnellen Rückstand durch eine Rettungstat gegen Jürgen Sorg verhindert. Jung setzte einen Kopfball nach einer Flanke von Manfred Glas am Kasten vorbei. Die Kreise von Johannes Gruber und von Jürgen Sorg konnten die Gäste aber nur selten einengen. Nach einer Stunde kippte die Bezirksligapartie. Der VfL verlor nun zusehends den Faden und kassierte innerhalb von 14 Minuten nicht weniger als vier Treffer. Vorbei war’s mit dem Traum von einem Erfolgserlebnis. Erbe: „Wir konnten uns nicht mehr befreien.“ Am Ende verzeichnete Örnek noch einen Lattentreffer, Philipp Elbl schied nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot aus. (jeb)

VfL Ecknach Helfer, Elbl, Bernecker (82. Jusczak), Huber, Eibel, Schmidt, Jung (82. Egen), Örnek, Broo (62. Lasnig), Glas, Fischer.

Tore 0:1 Jung (18.), 0:2 Örnek (31.), 1:2 Förg (68.), 2:2 Gruber (70.), 3:2 Keller (80.), 4:2 Sorg (82.) – Gelb-Rote Karte Elbl (VfL/80./Foul).