Verrückte zehn Minuten in Pipinsried

• |

Eine furiose Aufholjagd hat der FC Pipinsried dank vierer später Treffer mit einem Sieg gekrönt. Bis zur 82. Minute lag die Elf von Bernd Weiß noch mit 0:2 in Rückstand, dann drehte der Fußball-Bayernligist aber bis zum Schluss so richtig auf und besiegte den TSV Kottern. Ein Lattenknaller von Arthur Kubica eröffnete die Bayernliga-Partie in Minute fünf. Danach ereignete sich wenig vor beiden Toren, ehe Robin Volland die Gäste aus dem Allgäu erst mit 0:1 (56.) in Führung brachte und in Minute 77 den zweiten Treffer nachlegte.

Doch dann schlug die Stunde der Hausherren. Einen Schuss von Manuel „Eisi“ Eisgruber konnte Gästekeeper Michael Liebherr noch parieren, den Nachschuss setzte Armin Lange in die Maschen (83.). Ein 15-Meter-Schuss von Eisgruber zappelte wenig später zum Ausgleich in den Maschen (87.). Ein Foulspiel von Keeper Liebherr an Eisgruber bedeutete wieder nur Sekunden danach Elfmeter für den FCP, den Arthur Kubica sicher versenkte (89.). Die Partie war gedreht und Pipinsried hatte noch einen im Köcher. In der Nachspielzeit bediente Kubica Youngster Nickoy Ricter zum 4:2-Endstand, ehe Kotterns Beinahe-Matchwinner Robin Volland wegen Fouls die Ampelkarte sah; die erste Gelbe hatte sich Volland wegen „Trikotausziehens“ nach seinem 0:2 abgeholt. (fupa)

Pipinsried Blantis (51. Zieger) – Finkenzeller (80. Ricter), Herzig, Götz, Achatz, Kubica, Berger, Heinzinger, Lange, Eisgruber, Popa (46. Schreiner).

Kottern Liebherr, Miller, Perner (54. Volland), Frasch, Penz, Hänschke, Fichtl, Yilmaz, Sahin (85. Thum), Köse (86. Liebert), Landerer.

Tore 0:1 Volland (56.), 0:2 Volland (77.), 1:2 Lange (83.), 2:2 Eisgruber (87.), 3:2 Kubica (89./FE), 4:2 Ricter (90. + 3) Gelb-Rot Volland Schiedsrichter Färber (Bärenkeller) Zuschauer 150.