Überraschung knapp verpasst

• |

Ihre beste Saisonleistung zeigten die Bezirksliga-Volleyballer des TSV Inchenhofen. Dabei verpassten sie zunächst gegen Landesliga-Absteiger VfL Großkötz (1:3) eine Überraschung, revanchierten sich anschließend aber mit einem deutlichen 3:0 über Kempten für die Hinspielniederlage. Inchenhofen schob sich mit acht Punkten auf Platz vier in der Tabelle.

Manch Zuschauer, der verspätet eintraf, rieb sich verwundert die Augen, dass bereits der zweite Satz lief. Denn im ersten Durchgang legte Inchenhofen los wie die Feuerwehr und zeigte beinahe perfektes Volleyball. Nach sicherer Annahme wurden die Angreifer in Szene gesetzt, und der Gast aus dem Raum Günzburg war chancenlos (25:8). Trainer Norbert Schaffer warnte, so würde es nicht weitergehen. Und behielt recht. In der spannenden Partie wechselte ständig die Führung. Inchenhofen, beflügelt durch den ersten Satz, hielt dagegen, musste sich aber beugen (23:25). Die Gäste hatten sich stabilisiert, gewannen Satz drei deutlich (25:18). Geschlagen gab sich Inchenhofen, auf zwei Positionen neu besetzt, jedoch nicht. Gute Blockaktionen und eine konzentrierte Abwehrleistung sorgten für ein ausgeglichenes Spiel. Die größere Erfahrung aufseiten der Gäste gab letztlich den Ausschlag (25:23). Lange durften die Gastgeber der verpassten Chance nicht hinterhertrauern, gegen den TV Kempten hatte der TSV vor einer Woche 1:3 verloren. Dieses Mal war Inchenhofen auf den Liga-Neuling bestens eingestellt, in allen drei Sätzen sammelte der agile Block Punkte. Kam der Gegner mit Angriffen durch, wurden diese mit Einsatz entschärft. So brachte Inchenhofen ein Punktepolster souverän ins Ziel (25:19, 25:21, 25:20). (ffi)

Inchenhofen Böck, Brunner, Ott, Schoder, Sieber, Andreas Turnhofer, Matthias Thurnhofer, Wolf.