Schmeichelhafter 3:1-Auswärtssieg

• |

Einen schmeichelhaften 3:1-Sieg feierte der BC Adelzhausen am Samstag auswärts beim TSV Möttingen. Gegen einen engagierten Gastgeber tat sich der BCA im Spielaufbau schwer – es fehlte an Bewegung. Nach elf Minuten stand es 1:0 für Möttingen: Max Hagel wurde kaum gestört, und Torwart Jürgen Dumbs konnte den leicht flatternden, aber dennoch haltbaren Ball nicht entschärfen. Anschließend wurde der BCA etwas überlegener, und der Ausgleich nach 31 Minuten war nicht unverdient: Müller wurde von Kinzel bedient und traf im zweiten Versuch zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel baute der BC Adelzhausen zunehmend ab, Möttingen wirkte bei sommerlichen Temperaturen deutlich frischer. Doch bis auf wenige gefährliche Standards konnte der Gastgeber die Brysch-Elf nicht in Bedrängnis bringen. Äußerst glücklich ging der BCA dann nach 63 Minuten in Führung: Kinzel zog bei einem Freistoß aus 35 Metern ab, und der Torwart ließ den eigentlich ungefährlichen Ball passieren. Danach spielte nur noch die Heimelf, Dumbs musste noch einmal einen Reflex auspacken, um gegen Rothgang nach 72 Minuten zu parieren. Die Entscheidung in der 78. Minute: Kapitän Christoph Mahl setzte sich stark durch und übergab auf Kinzel, der spielte den Torwart aus und schob zum 3:1-Endstand ein. (jüd)

BC Adelzhausen Dumbs, Albustin, Kistler, Popfinger (45. Vennemann), Stöttner, Schulz, Schuch, Grimmer (85. Pröll), Mahl (82. Kügle), Kinzel, Müller.

Tore 1:0 Hagel (12.), 1:1 Müller (32.), 1:2 Kinzel (64.), 1:3 Kinzel (79.) – Zuschauer 150.