Schach: Mack schlägt sich wacker gegen Elite

• |
    Ins Grübeln kam Wolfgang Mack beim Augsburger Turnier.
    Ins Grübeln kam Wolfgang Mack beim Augsburger Turnier. Foto: Fred Schöllhorn

Schachspieler Wolfgang Mack vom BC Aichach wurde bei der traditionsreichen internationalen Schachserie Ibis-Arcor-Augsburg-Meisterturnier vom Schachklub Göggingen Zehnter.

Der Aichacher Fide-Meister – den Titel erhielt er aufgrund seiner internationalen Punktezahl – spielte gegen die Großen der regionalen Schachszene. Unter anderem setzten sich Großmeister Eckhard Schmittdiel, der mit 7,5 Punkten das Turnier gewann, sowie die Internationalen Meister Jan Rooze und Velislav Kukov an die Bretter. Mack verlor die ersten sechs Partien allesamt.

In den Runden sieben und acht zeigte der Aichacher aber sein Können. Zunächst schaffte er eine Überraschung und trotzte Anton Bilchinski, am Ende Turnierdritter, ein Remis ab. Danach duellierte er sich auf hohem Niveau mit Dietmar Fauth – nach 45 Zügen stand es Remis.Am Ende blieb für Mack trotzdem nur der zehnte Platz mit einem Punkt, da er seine Abschlusspartie gegenden Waliser Carl Strugnell verlor. (sry-)

Endstand 1. Eckhard Schmittdiel (7,5 Punkte); 2. Velislav Kukov (6); 3. Anton Bilchinski (5,5); 4. Christoph Lipok (5); 5. Carl Strugnell (5); 6. Jan Rooze (4,5); 7. Timothy Kett (4); 8. Pavel Yanev (4); 9. Dietmar Fauth (2,5); 10. Wolfgang Mack (1).