Zittersieg kurz vor Schluss

• |
    Der Aichacher Harun Kaya besiegte Elias Magg deutlich.
    Der Aichacher Harun Kaya besiegte Elias Magg deutlich. Foto: Foto: pewi

Aichach Am ersten Kampftag in der neu gegründeten Kreisliga feierte der TSV Aichach II seinen ersten Erfolg gegen die TSG Augsburg. Die Mannen um Oguz Özdemir und Nikolai Hermann traten ersatzgeschwächt an, da einige Ringer in die erste Mannschaft aufrücken mussten. Doch das Team, das zum größten Teil aus Nachwuchsringern besteht, wuchs über sich hinaus. Musa Hansu, Alexander Purkert sowie Harun Kaya gewannen ihre Kämpfe.

55 kg Musa Hansu wurde kampfloser Sieger, da Augsburg diese Gewichtsklasse nicht besetzen konnte.Stand 4:0.

96 kg Hier kämpfte Tim Tacin gegen Augsburgs Routinier Juri Tycin. Dieser holte Runde eins im entscheidenden Zwiegriff und lag auch in Runde zwei vorn. In Runde drei setzte Tim alles auf eine Karte, verlor diese aber. Stand 4:3.

60 kg Kampfloser Sieger Ali Mohammadi, da Aichach diese Klasse nicht besetzen konnte. Stand 4:7.

84 kg Harun Kaya gegen Elias Magg hieß diese Begegnung, die Kaya beherrschte. Er siegte überlegen 6:0, 3:0 und 3:1. Stand 8:7.

66 kg Hier stand der erst 14-jährige Florian Stöckelhuber auf der Matte gegen Paul Eder. Florian fing furios an und gewann die erste Runde 9:2. Doch in Runde zwei erwischte Eder den Aichacher kalt und schulterte ihn. „So was kann passieren“, tröstete Özdemir den Angriffsringer, der sich den ganzen Abend ärgerte. Stand 8:11.

74 kg Der Rumäne Andrei Jorascu gewann die ersten zwei Runden gegen Alexander Purkert 1:0 und 2:0. Alexander holte aber Runde drei und vier (4:0/3:0). Mit diesem Ergebnis hätten die Aichacher verloren. In Runde fünf setzte Alexander alles auf eine Karte und schulterte Jorascu 15 Sekunden vor Schluss. Endstand 12:11. (pewi)