Rentsch kann Titel nicht verteidigen

• |
    Walter Rentsch (links) musste sich bei der deutschen Meisterschaft diesmal mit Platz zwei begnügen. Foto: Foto: privat

Minden/Aichach Walter Rentsch ist ziemlich erfolgsverwöhnt. Der Leichtathlet des LC Aichach hat bereits bei Europa- und Weltmeisterschaften Medaillen gesammelt. Bei der deutschen Meisterschaft der Senioren musste sich Rentsch diesmal geschlagen geben, er konnte seine Titel über 800 m und 1500 m nicht verteidigen. Insgesamt fiel die Bilanz aber positiv aus: Drei Starter des LC Aichach sammelten fünf Silbermedaillen.

In Minden, weit im Norden Deutschlands, fanden die Meisterschaften statt. 1500 Sportler nahmen bei nicht gerade sommerlichen Temperaturen teil, immerhin regnete es nicht. Als Titelverteidiger über 800 und 1500 Meter startete Walter Rentsch mit hohen Erwartungen. Diese konnte er nicht gänzlich erfüllen und wurde in beiden Rennen von Rainer Hintschich (LG Reischenau-Zusamtal) besiegt. Mit einer Zeit von 2:14,81 (800 m) und 4:33,66 Minuten (1500 m) blieb Rentsch weit hinter seinen Leistungen der Vorjahre. „Dies scheint nicht mein Jahr zu sein. Nach der medaillenlosen Hallen-EM im März folgten nun weitere Niederlagen bei den Deutschen“, so ein enttäuschter Rentsch. Einen weiteren Versuch möchte er noch bei den 2. European Masters Games im italienischen Lignano (12. bis 20. September) starten. Dort will er seine diesjährige Bilanz verbessern.

Ahrens reist aus Schweden an

Ebenfalls zwei Silbermedaillen errang in ihrer Altersklasse die LC-Athletin Leni Bauer. Sie wurde über 5000 Meter (23:45,98) und 1500 Meter (6:39,06) Zweite. Der dritte Starter der LC Aichach war der in Schweden wohnende Wolfgang Ahrens. Um bei den deutschen Meisterschaften zu starten, war ihm der Weg von Stockholm nach Minden nicht zu weit. Er wurde mit einem zweiten Platz über die 5000 m (18:18,43) in der Altersklasse M65 belohnt. (AN)